Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > SAIL + TREK: Турция

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

SAIL + TREK: Турция
Детали экспедиции
Яхта: "DIANA"
Порт старта: Мармарис
Конечный порт: Мармарис
Дата начала: 2/1/2016
Длительность 7
Дистанция: 230 миль
Свободно мест в экипаже: 6
Подать заявку!

Путешествуя под парусом, мы часто оказываемся в уединенных, неиспорченных цивилизацией местах. И практически постоянно, так или иначе, кому-то из нас приходит в голову идея «а что если залезть во-от на ту гору, интересно, какие откроются оттуда виды?».. Но — часто у нас нет времени, плана пешеходных троп, да и правильной обуви для походов по горам тоже нет...

Oludeniz

Не в этот раз! В этот раз мы хотим совместить эти два замечательных вида спортивного отдыха вместе. Если вам надоел «тюлений» отдых, если вы полны энергии и вы готовы отшагать несколько километров в гору, чтобы посетить малоизвестный старинный храм, или красивое горное ущелье — присоединяйтесь к нам в нашей программе SAIL+TREK. Все наши походы по этой программе будут достаточно спортивными и ориентированными на любителей активного отдыха и поклонников здорового образа жизни.

В 2016 году мы планируем провести несколько походов по программе SAIL+TREK, и первым из них будет новогодний поход из Мармариса к Ликийской тропе.

Мы стартуем из Мармариса 2 января — как раз чтобы успеть умять остатки салатов, упаковать треккинговые ботинки и палки, не забыть непромоканец! и прыгнуть в самолет до Стамбула.

Babadag

Первый пункт остановки — Бозукале. Прямо в бухте можно полюбоваться развалинами древней крепости, а после для разминки прогуляться в горы к античному амфитеатру.

Далее отправляемся в Фетхие. Переход туда займет почти сутки, и после короткого отдыха команда отправится на первую часть трека — от Фетхие, через горный перевал в Олудениз. Шкипер выйдет на яхте из Фетхие, и будет ждать всех в Олуденизе.

Из Олудениза есть еще один интересный трек на гору Баба-даг — мы пойдем туда в зависимости от погоды. Баба-даг имеет высоту 1969 м над уровнем моря, поэтому трек будет довольно напряженным. Окончательно решение по этому треку примем исходя из погоды и настроения группы.

Sea-view

Короткий переход — и мы в городе Каш, столице древней Ликии, месте где древние надгробные камни и развалины античных поселений встречаются на каждом шагу. Из Каша есть несколько коротких радиальных треков, которые ведут к ликийским гробницам и развалинам древних храмов. Мы проведем здесь один день, после чего направимся обратно в Мармарис, где завершим наш маршрут.

Цены

Одно место в двухместной каюте - 490 евро. Дополнительно оплачивается взнос в судовую кассу (питание на яхте, топливо, оплата стоянок в маринах) — около 120-150 евро с человека. Трансфер, сувениры и рестораны оплачиваются самостоятельно.

Визы, транспорт и бюрократия

Ближайший к месту старта аэропорт — Даламан. До яхты удобнее всего добираться взяв такси прямо в аэропорту, поэтому закупать билеты на самолет лучше совместно, чтобы разделить расходы на трансфер.

Альтернативный вариант дороги - перелет до Стамбула и оттуда автобус в Мармарис. Сейчас это вариант может оказаться оптимальным с точки зрения цены.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные