Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Ой, мама, шика дам! или флотилия 2018 в Турции
Детали экспедиции
Яхта: "Charter"
Порт старта: Мармарис
Конечный порт: Мармарис
Дата начала: 28/4/2018
Длительность 7
Дистанция: 120 миль
Свободно мест в экипаже: 23
Подать заявку!

Майская флотилия 2018 Белые паруса

Маршрут

Мармарис - Экинчик - Гечек - Фетхие - Бузук Кале - Мармарис

Планируя 2018 года мы заметили, как давно мы не собирались большой компанией. Мы, конечно отмечали и Новый Год, и наше новоселье в Крестовском яхт-клубе. Но чего-то не хватало. Угадайте, чего? Точно! Моря, солнца и парусов над головой. Поэтому мы решили исправить положение и собраться всем вместе на майские праздники в любимом Мармарисе.

Участие во флотилии – это отличный способ набраться навыка молодым капитанам при поддержки опытных. Если у вас уже есть сертификат шкипера, и вы готовы править яхтой самостоятельно, но вам не хватает практики – тогда вписывайтесь в нашу флотилию! Если вы устали от суеты и работы и рветесь в интереснейший отпуск – добро пожаловать во флотилию! Если вы готовы к приключениям со своими друзьями, но хочется чего-то более масштабного и с тусовкой – все это флотилия!

Наша флотилия – это формат не такой напряженный как практика, но не менее интересный. Мы возьмем столько лодок, сколько смогут комфортно разместить нашу большую компанию, и отправимся гулять по живописным окрестностям. Но, поскольку флотилия учебная, мы обязательно будем постигать новые горизонты парусного мастерства – попрактикуемся вставать на якорь с растяжкой к берегу, попробуем техники постановки на два якоря, смоделируем поломку брашпиля, походим под генакером и многое другое.

Какие бы не были у вас цели – обучение, практика или отдых – во флотилии каждый капитан или матрос найдет свое!

Мармарис марина Стартует наша флотилия из города Мармариса. Это небольшой курортный город-порт Турции. Для нас он идеален тем, что до него очень удобно добираться из ближайшего аэропорта в Даламане. В Мармарисе не много достопримечательной, но старый замок-форт, дойти до которого можно по узким мощеным извилистым улочкам, не оставит никого равнодушным!

Следующий пункт – деревушка Экинчик. Это излюбленное место остановок прогулочных яхт, и мы не обойдем его стороной! Несмотря на популярность этого места для яхтсменов, обычных туристов тут не много, поэтому можно с комфортом прогуляться по самой деревушке или по полупустынному побережью. А вечером в марине можно поужинать в ресторане «My Marina» с фантастическим видом на бухту и вкуснейшим рыбным меню!

Дальше нас ждет остановка в г. Гечек. До недавнего времени Гечек был обычным побережным городком, но теперь это современный центр, в котором есть четыре марины, а облагороженная прибрежная зона может предложить гостям абсолютно любую кухню и уютные прогулки по променаду.

Фетхие-город По пути мы зайдем и в Фетхие. Это развитый курортный город на побережье, но при этом далеко не самый популярный у туристов. И тем не менее, город может похвастаться окружающей природой невероятной красоты и множеством диких уединенных пляжей. Так как история Фетхие начинается еще в 4 веке, в городе и окрестностях есть куча интересных исторических мест: тут вам и гробница Аминтаса, и древние римские руины, и замок 15 века.

И вот мы добрались до большой живописной бухты Бузук Кале! Это излюбленное место остановок яхт, но не популярное у обычных туристов. В Бузук Кале можно не только вкусно поужинать в одном из трех ресторанов, но и посетить старую крепость и даже руины древнего города Лорима!

Борты и кранцы Наше недельное приключение подходит к концу, и мы возвращаемся в Мармарис. Всего за эти дни мы преодолеем около 120 миль в спокойном, но не скучном режиме.

Цены Как всегда, возможно выкупить яхту целиком или присоединиться к одному из экипажей шкиперов Клуба.

Цена за яхту - от 1700 до 3000 евро за неделю + 100 евро с лодки (сбор флотилии) Цена одного места - 700 евро.

В указанную цену не входит оплата еды и стоянок, поэтому добавьте к этой сумме примерно 100 евро в неделю на расходы для судовой кассы (все расходы делятся поровну на всех).

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...
{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные