Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-925-244-12-30

Федор Дружинин

fedor druzhinin 2

В парусном спорте с 1983 года. Как и многие советские яхтсмены, начал свою карьеру с класса «Кадет» в 55м яхт-клубе ВМФ Ленинграда. Имеет медали и призы в чемпионате Ленинграда и других регатах. В парусной школе Клуба ведет как теоретические, так и практические занятия.

В крейсерском парусном спорте с 1996 года. Общий стаж : около 75 000 миль; из них 3500 – одиночного плавания. Обладает квалификациями RYA Yachtmaster Offshore, IYT Bareboat Instructor, IYT Yachtmaster Offshore Instructor.

  • 2000-2008: активно участвовал в крейсерских оффшорных и прибрежных гонках в Ирландском море и Северной Атлантике, включая “Tarbert race” и “Round Ireland”. Крейсерские плавания на яхтах от 25 до 72 футов длиной в Балтийском, Северном и Средиземном морях, поход на борту 30-футовой яхты «Isha» вокруг Европы из Ирландии до Балтийского моря через Испанию, Средиземное, Эгейское, Черное моря и реки России.
  • 2007-2008: трансатлантический переход на яхте “Run-A-Way” по маршруту Нью-Йорк – Ньюпорт - Азорские острова – Шербур – Хельсинки (4700 миль).
  • 2009-2010: походы Хельсинки- Фарерские острова и Хельсинки-Лофотены на яхте “Run-A-Way”, поход Хельсинки-Лофотены-Петербург на яхте "Run-A-Way".
  • 2011-2012: поход Петербург-Амстердам-Петербург на яхте "Run-A-Way", штормовые переходы Барселона-Бар и Мармарис-Бар с выпускниками школы. Дальние походы Франция-Черногория, Черногория-Канары (6000 миль).
  • 2013-2014: трансатлантический переход на яхте "Depeche Mode" по маршруту Антигуа-Азоры-Гибралтар, зимние переходы вокруг Европы на перегонах новых яхт. Трансатлантический переход Канары-Тринидад.

Автор многочисленных статей и публикаций в российской яхтенной прессе.

Дмитрий Петросьянц

Дима Петросьянц

С морем и яхтами связан с 1980 года. В 1988 году закончил техническое училище рыбного флота в городе Новороссийске. Работал на супертраулере в районе Ангола-Намибия (юго восточная Атлантика). Профессиональный дайвер. Квалификации IYT Yachtmaster Offshore, IYT Bareboat Skipper instructor и IYT Yachtmaster Offshore Instructor

  • 2009-2010 походы из Мармариса на Северный Кипр, Мармарис-Чесме, поход по Хорватии
  • 2011-12 походы по Греции, перегоны яхт по Черному и Азовскому морю, поход Черногория-Мармарис
  • 2012-2014 перегон из северной Франции, вокруг Европы в Черногорию, работа капитаном-инструктором в Турции. Походы на Кипр, по Греции, Турции, в Ливан. Участие в Tall Ship Race на барке "Седов".

Владислав Курочкин

Kurochkin

Штурман по образованию. Практика морских походов с 1989 года, под парусом с 1996 года. Участник строительства и реконструкции нескольких старинных парусников, таких как фрегат "Штандарт" и ладожская сойма "Св. Арсений". Общий стаж — около 23 000 миль. В нашей школе Владислав ведет теоретические занятия по морской практике, навигации и МППСС.

  • 1996-1998 года - походы по Финскому заливу на парусной гичке Enchante (копии французской капитанской гички XVIII века), поход на сойме «Святой Арсений» ( историческая 10-метровая парусная лодка) по маршруту Санкт-Петербург- Швеция - Дания.
  • 2000 - поход на фрегате «Штандарт» (историческая копия фрегата царя Петра Первого) по маршруту Санкт-Петербург- Голландия - Брест (Франция) - Англия
  • 2001- 2005 — походы в Норвегию, Англию, Голландию и Францию на фрегате «Штандарт»
  • 2008-2011 года — походы по Финскому заливу и финским шхерам на 30-футовой яхте Isha.
  • 2012-2014 год — дальний поход Финляндия - Франция-Испания на яхте Isha

Максим Смирнов

Максим Смирнов

Карьеру в парусном спорте начал с юнги на крейсерско-гоночной яхте Квартет в 1988г.

  • С 1989 года начал заниматься гонками на швертботах в детской секции Центрального яхт-клуба.
  • С 2005 года принимает участие в соревнованиях Ассоциации класса Опен 800.
  • В 2010 году в составе команды яхты Телери стал обладателем кубка России по парусному спорту.
  • С 2010 по 2012 – капитан яхты Эльф (Опен800)
  • С 2014 – капитан яхты Flavis (Ракета 970)

Первые документы на управление парусной яхтой получил в 16 лет. Активно гоняется под парусом на Балтике, увлекается горными лыжами и зимним кайтингом.

  • Участник соревнований по парусному спорту на акваториях Ладожского и Онежского озер, Балтийского и Черного моря, победитель Гогланд Рейс - 2014 и 2015
  • Участник Чемпионата Европы в классе Sportboat.
  • Перегоны яхты "Анна" по маршрутам Гавр – Барселона, Мальта-Тенерифе.

Юрий Котляр

Kotlyar

Начал карьеру в морском деле в 1990 году в яхт-клубе «Буревестник» с класса «Лазер». В конце девяностых увлекся виндсерфингом и до сих пор считает его одним из основных своих увлечений.

  • В 1997 году стал серебряным призером крейсерской гонки Windsor Winch в составе международного экипажа.
  • Дважды пересекал Атлантику — с востока на запад и с запада на восток. Имеет в активе опыт хождения в территориальных водах России, Англии, Франции, Испании, Италии, Греции, Турции, Марокко, Тринидада и Тобаго, Бразилии, ЮАР и т. д.
  • Обладает квалификациями RYA Yachtmaster Offshore, IYT Trainee Instructor.

Андрей Круглов

Круглов-инструктор

Офицер подводник. В далеком 1990 году закончил с отличием штурманский факультет Высшего военно-морского училища им. М.В. Фрунзе, после чего служил на Северном флоте в различных штурманских должностях на ракетных подводных крейсерах стратегического назначения. За время службы на атомоходах успел побывать в Баренцевом, Белом, Норвежском, Гренландском, Карском, Северном морях, Атлантическом и Северном Ледовитом океанах, всплыть в полынье на Северном Полюсе, повстречаться с таинственными «квакерами» в Датском проливе.

После ухода с атомных подводных лодок закончил адъюнктуру при кафедре кораблевождения Морского корпуса им. Петра Великого и преподавал навигацию в этом же учебном заведении.

Будучи преподавателем, прошел с курсантами на учебных кораблях вдоль и поперек всю Балтику, Балтийские проливы, Ла-Манш и Бискайский залив. Капитан 2 ранга запаса.

После увольнения в запас получил шкиперскую лицензию IYT Bareboat Skipper. Увлекается историей навигации и картографии. Автор интернет-публикаций из серии «Занимательная навигация».