Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-925-244-12-30

Добро пожаловать в парусную школу Клуба Парусных Экспедиций 60°N !

Клуб Парусных Экспедиций 60°N предлагает своим курсантам обучение в Петербурге по двум основным программам в рамках Международной системы квалификации яхтсменов IYT . Система сертификатов IYT состоит из нескольких последовательных уровней квалификации с модульной системой обучения:

IYT International Crew

Обучение яхтингу: IYT International Crew

Курс "International Crew" рассчитан на яхтсменов, делающих свои первые шаги в мире путешествий под парусом. В процессе обучения курсанты знакомятся с практикой парусного дела, основами навигации и ухода за яхтой. Уровень обучения - начальный, и доступен любому желающему, без какого-либо опыта на яхте. Диплом "International Crew" не дает права самостоятельно управлять яхтой, однако, сдав экзамен на этот уровень, вы получите полную подготовку к плаванию на яхте в качестве матроса.

Обычный курс IYT International Crew занимает от 3 до 7 дней и рассчитан на участников с нулевым уровнем подготовки. Курс целиком проводится на борту яхты, без занятий в классе.

Подробнее о курсе

IYT Bareboat Skipper

Обучение яхтингу: IYT Bareboat Skipper

Диплом IYT Bareboat Skipper дает выпускникам право управлять парусными судами длиной до 18 метров на правах аренды (bareboat charter). Этот сертификат позволяет самостоятельно управлять парусно-моторной или моторной яхтой в некоммерческих целях вблизи берегов (удаление до 20 миль) преимущественно в дневное время суток.

После успешного завершения теоретического курса, студенты школы 60°N проходят 7-дневную практику на борту крейсерской яхты в Финском заливе и на Балтике.

Курс рассчитан на яхтсменов с минимальным опытом.

Подробнее о курсе

Оператор радиосвязи (GMDSS SRC)

Обучение яхтингу: IYT VHF Operator

Сертификат GMDSS Short Range Certificate (SRC) дает право законного использования морской УКВ радиостанции в многих странах мира, при наличии судовой лицензии установленного образца.

Курс проводится на базе учебного центра ГМА и рекомендуется как составная часть обучения на IYT Bareboat Skipper.

Программа курса включает изучение основных принципов морской радиосвязи, правил установки, технического обслуживания и использования УКВ радиостанции с ЦИВ, УКВ радиостанций спасательных средств, аварийных радиобуев (АРБ), радиолокационных ответчиков (РЛО), процедуры аварийной радиосвязи, радиосвязи, относящейся к бедствию и безопасности и правил отмены ложных сигналов бедствия.

Подробнее о курсе