Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-925-244-12-30

Добро пожаловать в Клуб Парусных Экспедиций!

Клуб 60 North был основан в 2007 году командой единомышленников, занимавшихся организацией учебных походов по Балтике и Северному морю.

Чем мы занимаемся?

Походы под парусом для начинающих

Самые простые учебные экспедиции клуба 60 North сочетают в себе достоинства парусного круиза в компании друзей и учебного курса по ознакомлению с парусом. Основная цель экспедиций - познакомить участников похода с практикой плаваний под парусом, и, если повезет, заразить их заразить их парусной болезнью и страстью к морю на всю жизнь!

Хорватия, после гонки

Многие считают, что яхтинг - это очень дорогое, элитное и безумно сложное увлечение. Клуб парусных экспедиций 60 North работает над тем, чтобы развеять эти убеждения - участие в парусных походах Клуба для новичков доступно всем желающим и не требует никакого предварительного опыта.

Парусная школа

Южная балтика etc 3

При Клубе 60 North работает яхтенная школа, после обучения в которой вы сможете самостоятельно управлять парусной яхтой. Школа работает под лицензией международной ассоциации International Yacht Training и выдает любительские лицензии любого уровня - от базового диплома IYT Bareboat Skipper до престижного Yahtmaster Offshore.

Теория в школе 60 North преподается в классе или удаленно при помощи системы онлайн-обучения. Пройти теоретический курс очно можно в Москве и Санкт-Петербурге.

На практических занятиях курсанты выходят в море под руководством опытного инструктора. В течение 1-2 недель они живут на яхте, знакомятся с морским бытом, навигацией, правилами безопасности.

За годы работы школы мы выдали “путевку в море” более чем 500 яхтсменам.

Дальние и экстремальные походы

Серфинг !

Океанские переходы, круизы в полярных и экваториальных широтах - многие яхтсмены мечтают об этом, но немногим удается реализовать свою мечту. Такие экспедиции - это плавания по сложным акваториям в тяжелых погодных условиях. Клуб 60 North приглашает принять участие в таких переходах тех, кто устал от обычного “чартерного” яхтинга и готов к настоящим приключениям!

Учебные экспедиции и дальние походы продолжают оставаться самой важной частью деятельности Клуба 60 North. За годы работы Клуба участники экспедиций прошли сотни тысяч миль, посетив практически все страны Европы, Марокко, Тунис, Ливан, Фарерские, Азорские и Канарские острова, неоднократно пересекли Атлантический океан.

Farsund - Norway

Учебная экспедиция - это не только способ познакомиться с миром дальних походов под парусом, но и способ закрепить навыки, полученные при обучении в яхтенной школе. Участники экспедиций смогут опробовать себя в роли капитана или старшего помощника в длинном походе, пользуясь при этом стабильной поддержкой опытного капитана-наставника. Наши походы могут использоваться и для mile building - в отличие от неторопливого чартерного отдыха участникам гарантируется до 1000 морских миль за 14-дневный парусный поход.

Итак, добро пожаловать в наш Клуб! Если у вас есть какие-то вопросы - не стесняйтесь, пишите нам! Ждем вас на борту!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...