Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-925-244-12-30

С 2010 года в Клубе Парусных Экспедиций стал формироваться коллектив яхтсменов, которых хлебом не корми, а дай кого-нибудь под парусом обогнать. Эти люди ходили с нами в походы, учились в школе, но что-то отличало их от других курсантов… В маринах они всегда вертелись у яхт с карбоновым рангоутом и ламинатными парусами. Отрабатывая швартовки и маневр «человек за бортом», они тоскливыми глазами провожали проносящиеся мимо гоночные монотипы на лавировке. Простое появление еще одной яхты идущей тем же курсом, вызывало в кокпите активную перенастройку парусов и предложение поставить наконец-то спинакер, чтобы быть первыми «вон у того острова».

Через некоторое время стало ясно: Клуб серьезно заражён вирусом парусного спорта. Диагноз был поставлен, и нам не оставалось ничего другого кроме как сформировать собственную гоночную команду. Если болеть, так по-серьёзному!

Cockpit

Мы – молодой, если не по годам, то по гоночному опыту коллектив. Говоря честно, в нашей команде есть все возраста – от 25 до 65, люди самых разных профессий и из самых разных городов. Нас объединяет одно: мы любим гоняться, любим побеждать и извлекать ценные уроки из своих проигрышей.

Мы стараемся включать в гоночный календарь клуба два типа событий: первые – это соревнования, на которые собираются уже «проверенные боем» экипажи. Туда мы едем в расчёте на хороший результат, и только по необходимости заполняем свободные места новичками. Вторые - это более расслабленные «любительские» регаты, на которые мы всегда можем взять несколько новичков, желающих гоняться, но пока не имеющих достаточного опыта. В нашем календаре мы стараемся сбалансировать регаты примерно поровну.

Team

Если вы хотите попробовать на себе адреналин предстартовых маневров, сложный балет поворотов фордевинд под спинакером, выматывающие лавировки – приходите гоняться вместе с нами. Мы покажем вам, как это делается, и – кто знает, может быть, именно вы станете тем гениальным рулевым, который когда-нибудь приведет команду Клуба к победе в Кубке Америки или Volvo Ocean Race?

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...