Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-925-244-12-30

Клуб Парусных Экспедиций предлагает курсантам несколько мест прохождения практики.

Что выбрать, куда поехать учиться? Мы - единственная школа в России, которая предлагает три варианта:

Эгейское море (Греция и Турция)

turkey 1 Мы рекомендуем практическое обучение на нашей южной базе всем, кто собирается в дальнейшем ходить преимущественно на Средиземном море. Длинный сезон, стабильно хорошая погода, теплое море и много-много солнца - рецепт для тех, кто не только хочет улучшить свои яхтенные навыки, но и отдохнуть.

Остров Родос, где базируется наша яхта, удобно расположен с точки зрения досягаемости его на самолете: сюда летают летние регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. На расстоянии дневного перехода - острова Сими, Тилос, Халки: уникальные, замечательные своей красотой места.

По запросу мы можем провести практики и в близлежащей Турции, в заливе Хисароню. Этот регион достаточно удален от яхтенного центра региона - Мармариса, чтобы не испытывать проблем со швартовкой на большинстве стоянок. Аромат нагретой солнцем сосновой хвои, лазурная вода и уютные стоянки у небольших ресторанчиков вдали от суеты больших городов - яхтенная Турция далека от стереотипов отдыха all-inclusive.

turkey 2

Ходить на яхте в Эгейском море:

  • Несложно! Навигация тут простая и ветер в летние месяцы дует практически по расписанию. Не случайно многие яхтсмены возвращаются сюда снова и снова.
  • Хорошая тренировка по швартовке. Здесь всегда есть возможность отработать элементы швартовки там, где вы никому не помешаете, а затем попробовать свои силы в “боевой” ситуации, на более оживленных стоянках.
  • Здесь можно хорошо отдохнуть! Множество хороших отелей, ресторанчиков и достопримечательностей... В Греции есть, как известно - ВСЕ!

Из недостатков Греции и Турции- относительная удаленность от крупных городов России: без самолета сюда уже не доберешься. Здесь много яхт - для балтийских яхтсменов многие стоянки в Эгейском море могут показаться чересчур шумными и переполненными.

Балтийское море

runaway

Обучение на Балтике особенно привлекательно для яхтсменов из Северо-Западного региона: от дома до базы нашей тренировочной яхты в Финляндии можно добраться всего за несколько часов на машине, поезде или рейсовом автобусе из Санкт-Петербурга.

Мы проводим наши тренировки в финских шхерах - одной из самых красивых и интересных акваторий мира. Кроме доступности для жителей Северо-Запада, у финского архипелага есть масса других достоинств:

  • Сложная навигация: шхеры - это лабиринт из островов, камней и невидимых подводных опасностей. Хотя местные карты могут вызвать шок у шкипера, всю жизнь ходившего по Средиземному морю, если вы научились водить яхту по финским шхерам - будьте спокойны: вы справитесь с любой задачей прибрежного плавания в любом другом регионе мира.
  • Огромное количество стоянок. Каждый год мы открываем для себя все новые и новые укромные уголки шхер. Большинство стоянок здесь - “дикие”, с оборудованным на берегу туалетом, кострищем и баком для сбора мусора, но есть и оборудованные современные марины. Что может быть лучше, чем проводить садящееся за горизонт солнце, сидя у уютно потрескивающего костерка?
  • Тишина и спокойствие. После оживленных, забитых яхтами гаваней Средиземного моря, стоянки Финляндии поражают своей тишиной, размеренностью жизни и отсутствием стресса при швартовке. Здесь можно до сих пор увидеть яхты заходящие и выходящие из гавани под парусами - просто чтобы не заводить шумный мотор.

stora svarto

Из недостатков Финляндии можно отметить короткий сезон (мы проводим свои тренировки в шхерах с июня по сентябрь), сложные погодные условия, частые туманы и дожди. Если вы ищете возможности соединить практику с развлечениями на берегу, то также будете разочарованы: ночная жизнь в финских шхерах отсутствует, разве что вы уговорите потанцевать с вами вышедшего на свет якорного огня лося.

Волга (Конаково)

konakovo1

“Куда? В Тверь? На яхтах? Не может быть!” - скажете вы, и... очень сильно ошибетесь! Конаково Ривер Клаб - это совмещенный с яхт-клубом 4-х звездочный отель расположенный в самом широком месте Московского моря. Конаково - один из крупнейших центров России для проведения соревнований по парусному спорту - здесь проходят чемпионаты России по парусному спорту, виндсерфингу и зимнему кайтингу. И если вам кажется, что здесь негде развернуться, чтобы не заехать в кувшинки - то вы снова ошибаетесь. От Твери до Дубны около 100 миль воды, множество островов и укрытых стоянок.

Однозначное преимущество Конаково - это его близость к Москве. Жителям столицы не надо никуда лететь или долго ехать: пара часов на автомобиле или на поезде, и вы на месте. Акватория закрытая, на ней совершенно нет волны, и она идеально подходит для первого знакомства с парусным спортом. Мы проводим в Конаково Ривер Клаб курсы для начинающих по программе “IYT International Crew”, в курсе используются современные гоночные яхты J-70.

j70-2

К однозначным плюсам Конаково можно отнести:

  • Проживание на берегу в отеле европейского уровня: здесь есть фитнес, спа, банный комплекс, бильярдная, теннисные корты, детский зоопарк, вэйк-станция и многое другое.
  • Современные спортивные яхты J-70
  • Не надо никуда ехать: вам не понадобится ни загранпаспорт, ни страховка для путешествующих!
  • Закрытая акватория: вас точно не укачает!

konakovo2

Из недостатков можно, пожалуй, назвать отсутствие возможности научиться управлять яхтой в условиях открытого моря - но вы всегда можете продолжить свое обучение на Балтике или в Эгейском море.

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...