Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Лофотенские острова

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Лофотенские острова
Детали экспедиции
Яхта: "Run-A-Way"
Порт старта: Будё
Конечный порт: Кристианзунд
Дата начала: 3/7/2010
Длительность 14
Дистанция: 800 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Лофотены Экспедиция на Лофотены и в Заполярье - главный поход года для "Run-A-Way" - чтобы добраться до архипелага нам придется пройти от нашей зимней базы почти 2000 миль.

Несмотря на свою удаленность - Лофотены популярное туристское место. Люди едут сюда за летним незаходящим солнцем, фантастической даже по меркам Норвегии рыбалкой и абсолютно чарующей северной красотой.. Архипелаг расположен за полярным кругом, так что нам гарантируется настоящий полярный день. Здесь сильно влияние теплого Гольфстрима и нередки туманы и дождь. В сочетании с сильными приливными течениями и огромным количеством скал и подводных опасностей это делает этот район интересным для навигационной практики.

Мы начнем свой маршрут из Будё, и в первую неделю похода обойдем острова против часовой стрелки. Короткий этап - длинной всего около 250 миль - позволит нам ненадолго прервать напряженный график длинных переходов. Работа над детализацией маршрута по островам продолжается.

Второй этап похода - оффшорный переход в древний город Трондхейм и прибрежное плавание до Кристианзунда, где мы завершим наше плавание. Оффшорный переход Скомвар-Трондхейм длительностью 230 миль пройдет с максимальным удалением от берега до 40 миль. В случае ухудшения погоды на переходы у нас будет богатый выбор запасных портов и продолжения плавания по защищенным шхерным фарватерам.


Просмотреть Лофотенский архипелаг на карте большего размера

Цены

Стоимость участия в экспедиции по Норвегии - 420 евро в неделю + 100 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Норвегия - дорогая страна. Особенно дорогие здесь спиртные напитки и сигареты: курильщики, не забудьте запастись в дьюти-фри.


Визы, транспорт и бюрократия

рорвик

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская мультивиза длительностью не менее двух недель. К сожалению, Клуб Парусных Экспедиций не может предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Норвегии: в прошлом году требовалось обязательное приглашение норвежской стороны - мы обязательно уточним каковы будут правила к лету этого года. Мы можем подготовить вам документы на получение визы Финляндии - в этом случае вам нужно будет въехать и выехать на территорию стран Шенгенского соглашения через Финляндию

В Берген летают прямые самолеты Норвежских авиалиний из Петербурга, или с пересадкой в Осло. Альтернативные варианты лететь через Хельсинки, Таллинн или Ригу. Наиболее дешевый вариант - самолет Берген-Хельсинки, стоимость около 100 евро в одну сторону.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные