Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Норвегия-Швеция
Детали экспедиции
Яхта: "Run-A-Way"
Порт старта: Кристианзунд
Конечный порт: Мальмё
Дата начала: 17/7/2010
Длительность 14
Дистанция: 850 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

Южная Норвегия

От Кристианзунда "Run-A-Way" начинает свой путь обратно в Балтийское море. В первую неделю мы пройдем от Кристианзунда до Эгерзунда, с заходом в Гейрангер-фьорд. Этап будет состоять из нескольких коротких переходов и 140 мильного перехода вдоль берега на Берген и далее на Эгерзунд.

Выйдя из Эгерзунда мы повернем на восток и пересечем Скагеррак по диагонали, посетив датский порт Скаген. Из Скагена, в зависимости от погоды нас ждет или безостановочный переход до Мальмё, или более несколько коротких переходов, например до Варберга и Эльсинора.

Погода в июле может преподнести сюрпризы. В целом, можно ожидать встречный ветер на участке до Эгерзунда и попутный ветер в Скагерраке и Каттегате, однако опыт прошлых лет показывает, что возможны сюрпризы. Учитывая среднюю сложность перехода мы рекомендуем его как желающим получит первый оффшорный опыт, так и опытным яхтсменам, которые хотят поработать над навыками яхтенного шкипера. Как обычно, мы можем взять с собой одного новичка.


Просмотреть Кристианзунд-Мальмё на карте большего размера

Цены

Стоимость участия в экспедиции - 420 евро в неделю + 100 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).


Визы, транспорт и бюрократия

Эльсинор

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская мультивиза длительностью не менее двух недель. К сожалению, Клуб Парусных Экспедиций не может предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Норвегии: в прошлом году требовалось обязательное приглашение норвежской стороны - мы обязательно уточним каковы будут правила к лету этого года. Мы можем подготовить вам документы на получение визы Финляндии - в этом случае вам нужно будет въехать и выехать на территорию стран Шенгенского соглашения через Финляндию

В Берген летают прямые самолеты Норвежских авиалиний из Петербурга, или с пересадкой в Осло. Альтернативные варианты лететь через Хельсинки, Таллинн или Ригу. Наиболее дешевый вариант - самолет Берген-Хельсинки, стоимость около 100 евро в одну сторону.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...
{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные