Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Северная Балтика
Детали экспедиции
Яхта: "Run-A-Way"
Порт старта: Стокгольм
Конечный порт: Турку
Дата начала: 29/8/2010
Длительность 14
Дистанция: 700 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Рассвет в Балтике

Экспедиция по Северной Балтике завершает сезон дальних походов "Run-A-Way" 2010 года.

В этом походе мы дважды пересечем Балтийское море, и посетим Швецию, Литву и Латвию. Учитывая приближение штормовой осенней погоды общее количество миль по генеральному плану похода небольшое - 560 миль. В случае раннего установления осенней погоды на Балтике по согласованию с командой мы можем изменить маршрут похода и сократить количество оффшорных переходов.

Поход начинается в Стокгольмских шхерах. Проведя два дня в стокгольмском архипелаге мы совершим 50-мильный переход на остров Готланд. Затем мы пройдем проливом Форёзунд и пересечем центральную часть Балтийского моря, чтобы зайти в старинный город Клайпеда. После дневного отдыха в Клайпеде мы пойдем на север вдоль берегов Литвы и Латвии, зайдя в порты Лиепая и Павилоста.

Из Павилосты - второй длинный переход, на остров Утё в Аландском архипелаге. Отсюда начнется шхерная часть похода... Останавливаясь на островах Чёкар и Наво мы дневными переходами дойдем до города Турку. Берега финских островов уже раскрашиваются осенней палитрой, туристы уехали домой - очарование шхер в сентябре может оценить только бывавший там. На борту "Run-A-Way" установлен дизельный обогреватель, поэтому особенно холодно нам не будет.

Этот поход подойдет как для начинающих, так и для желающих поработать над своими навыками шкиперов.


Просмотреть Северная Балтика на карте большего размера

Цены

Стоимость участия в экспедиции "Северная Балтика" - 400 евро + 60 евро с каждого участника для судовой кассы (оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Визы, транспорт и бюрократия

Вечер в шхерах

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза ( предпочтительно мульти). Клуб Парусных Экспедиций готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Финляндии.

В Стокгольм быстрее и проще всего добраться прямым самолетом из Москвы или Спб, более бюджетный вариант - самолет из Хельсинки.

Добраться обратно из Турку можно самолетом, поездом, на автобусе или микроавтобусе. Билеты на поезд в Хельсинки из Санкт-Петербурга в одну сторону стоят около 50 евро, на микроавтобус - 25, на автобус - от 15 евро. Поезд идет около 5 часов, автобус и маршрутки - 7. До Турку - еще 2-3 часа пути, стоимость поезда около 30 евро. Есть прямые микроавтобусы СПб-Турку-СПб стоимостью около 50 евро.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...
{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные