Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Греция - Бархатный сезон
Детали экспедиции
Яхта: "Depeche Mode"
Порт старта: Афины
Конечный порт: Афины
Дата начала: 24/9/2011
Длительность 7
Дистанция: 250 миль
Свободно мест в экипаже: 5
Подать заявку!

Дорогие друзья! Осень на пороге и мы готовим новые маршруты для наших друзей и выпускников. Уже в сентябре мы приглашаем вас в поход в составе небольшой парусной флотилии по греческим островам.

Как и куда мы идём

В первую неделю мы посетим порты Саронического залива - острова Порос, Эгина, Идра, и конечно, побываем в Афинах, откуда и начнем свой маршрут. Первая неделя плавания предполагается как учебная, поэтому идеально подойдет новичкам и тем, кто хочет улучшить навыки управления лодкой.

Вторая неделя - для отдыха и расслабления. Мы посетим остров Китнос, и, если хватит времени и позволит ветер, сходим на Милос – потухший вулкан в Эгейском море.

В конце сентября в Греции уже нет изнуряющей жары, но можно загорать и купаться (температура воды в сентябре - 24 градуса, в октябре – 23 градуса. Средняя дневная - 29 и 24 градуса соответственно). Количество туристов также невелико, и на интересных стоянках всегда найдется место для швартовки.

Первая неделя: Афины - Остров Эгина - Остров Порос - Остров Идра – Сунион.

Вторая неделя: Сунион - о. Китнос - Милос (если будет благоприятный прогноз. Если нет - пойдем на другую сторону Китноса) - Сифнос - о.Порос – Афины.

Район похода можно посмотреть здесь:


Просмотреть Греция бархатный сезон на карте большего размера

Старт и финиш похода в Афинах, а если идёте на одну неделю, от Суниона до Афин надо будет доехать на автобусе, цена около 20 евро. По прилёте:

От аэропорта до гавани ходит автобус, 5 евро. Если самолет прилетает ночью, когда автобусов нет, тогда можно взять такси - 30 -35 евро. Сроки похода и варианты участия Всего мы планируем провести в Греции две недели – с 24 сентября по 8 октября. Бронировать места можно как на весь срок, так и на любую неделю отдельно, т.е. с 24.09 по 01.10 или с 01.10 по 08.10.

Можно также присоединиться к флотилии со своей яхтой. Для тех, кто пойдет самостоятельно, в составе флотилии, будут организованы мастер классы по управлению и навигации. Можно будет ознакомиться с яхтами различных типов, сравнить их ходовые качества и удобство проживания.

Яхта:

Скорее всего пойдем на яхте Benetau Cyclades 39.3, но может быть и другая, побольше. На лодке три двухместных каюты, покупаете место в каюте. Всего на лодке идет шесть человек, т.е. две каюты по два человека и в одной - один. Капитан спит в салоне.

Стоимость участия

Цена - 500 евро за одну неделю и 950 - за две. В цену не входит оплата еды и стоянок, поэтому добавьте к этой сумме примерно 100 евро в неделю на расходы для судовой кассы (все расходы делятся на всех). Сроки и порядок оплаты Записаться нужно в течение двух недель, полностью оплатить поход за месяц. Билеты на самолет до Афин и вижу в Грецию участники оформляют самостоятельно. Необходимые документы (письмо в консульство, судовая роль (список экипажа), копия диплома руководителя похода и страницы его паспорта с визой, чартерный контракт) мы выдаём.

Контакты: office@60north.ru +79818770076

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные