Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Черногория-Сардиния

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Черногория-Сардиния
Детали экспедиции
Яхта: "Depeche Mode"
Порт старта: Бар, Черногория
Конечный порт: Кальяри, Сардиния
Дата начала: 5/9/2012
Длительность 7
Дистанция: 640 миль
Свободно мест в экипаже: 4
Подать заявку!

5 сентября этого года мы начинаем участие в “карибской кругосветке” на яхте “Depeсhe Mode”. Яхте предстоит пройти от Черногории до Гибралтара, достичь Канар и вместе с гонкой “Atlantic Rally for Cruisers 2012” пересечь Атлантический океан.

Наша лодка - Бенету Океанис 50 - экипирована радаром, автопилотом,геннакером, “кодом 0”, триселем, генератором и спутниковой связью. Мы упомянули отопление и генератор? Они тоже есть! (Впрочем, надеемся отопление нам понадобится: сентябрь на Средиземке один из самых теплых месяцев). Трекер SPOT, современные страховочные обвязки и жилеты, новые паруса - владельцы яхты рассчитывают серьезно выступить в океанской регате ARC и не пожалели средств, чтобы экипировать яхту для океана по максимуму.

Lipari

На яхте 5 отдельных кают!, и мы постараемся контролировать численность экипажа в разумных переделах - 5-6 человек, чтобы у всех была возможность жить в комфорте и уединении. В качестве первого этапа всем желающим предлагается участие в переходе по маршруту Бар, Черногория - Мессина, Сицилия - Кальяри, Сардиния - Пальма-де-Майорка - Картахена- Гибралтар-Канарские острова.

Мы отправимся в путь в самый что ни на есть “бархатный” и спокойный сезон на Средиземном море, так что этот переход можно порекомендовать всем, что хочет познакомиться с миром дальних походов под парусом.

Маршрут начнётся с пересечения Адриатического моря и огибания "каблука" и "подошвы" итальянского сапога. Нам предстоит войти в Мессинский пролив, пройти мимо Липарских островов, где осенью можно будет полюбоваться действующими вулканами. В зависимости от погоды мы остановимся на них, или проследуем дальше, сделав остановку на крохотном островке посередине Тирренского моря - острове Устика. И дальше - на Сардинию, остров деликатных вин и вкуснейшей еды!

Oceanis 50

Старт в марине г. Бар ориентировочно, дата будет уточняться 5 сентября. Финиш - в среду, 12 сентября в городе Кальяри, Италия.

Цены

Стоимость участия в переходе Черногория-Сардиния - 450 евро в неделю + 70 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза длительностью не менее двух недель. Мы поможем подготовить вам документы на получение визы Испании или Италии.

По билетам количество вариантов огромное, в Бар летают прямые рейсы из Москвы. Обратные пути из Кальяри практически все лежат через Рим, мы начнём подбирать варианты по мере комплектования экипажей.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные