Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Южная Ирландия

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Южная  Ирландия
Детали экспедиции
Яхта: "Depeche Mode"
Порт старта: Кинсейл
Конечный порт: Голуэй
Дата начала: 30/6/2012
Длительность 7
Дистанция: 300 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Sweden-Ireland 6

Южный и Западный берега Ирландии - один из лучших регионов для крейсерских плаваний в Северной Европе. Наше плавание будет достаточно расслабленным по графику, но, тем не менее не стоит исключать и встречи с плохой погодой: шторма посещают Кельтское море и в летние месяцы. В зависимости от погоды мы сделаем скорее всего 1 или два ночных перехода, чтобы побольше времени провести осматривая местные достопримечательности - а посмотреть тут есть что! Это поход начального уровня сложности, мы можем взять с собой всех желающих.

Первая неделя нашего похода начнется в живописном порту Kinsale, где мы берём в чартер надёжный и уже проверенный в других походах Oceanis 411. Оттуда мы пойдем на запад, посетив один из основных “финишных” портов трансатлантических переходов - Балтимор. Зайдём в вечно весёлый Дингл, знаменитый своим дельфином Фунджи и в уютный Килраш.

Совершив длинный переход вдоль знаменитых Cliffs of Moher мы обязательно остановимся на Аранских островах - бесплодных и выметенных ветром островках в бухте Голуэй, ставших своеобразным заповедником старой ирландской культуры “западного берега”. В конце похода нас ждет Голуэй - город, в котором всегда звучит музыка и льется рекой тёмный “стаут” и виски.

Планируемый маршрут похода:


Просмотреть Южная Ирландия на карте большего размера

Особое внимание всем фанатам Volvo Ocean Race! Мы постараемся поймать прохождение флота VOR к финишу в марине Голуэй в момент прохождения ими мыса Фастнет или Малин хед, чтобы одними из первых в Ирландии встретить гонку в море!! И, если нам повезет с ветром и графиком движения, то мы увидим заключительную портовую гонку в бухте Голуэй.

Старт в марине г. Кинсейл 30 июня финиш - в субботу, 7 июля в марине города Голуэй. Для перелетов можно выбрать как международный аэропорт Шэннон в западной Ирландии, так и Дублин: от Дублина до Кинсейла 4-4.5 часа поездом или автобусом, до Голуэя - порядка 3 часов.

Sweden-Ireland 7 Цены

Стоимость участия в экспедиции по Ирландии - 680 евро в неделю + 70 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая английская или ирландская виза длительностью не менее двух недель. Мы поможем подготовить вам документы на получение визы Ирландии или Британии - в последнем варианте вам нужно будет въехать в Ирландию через Британию.

По билетам количество вариантов огромное, и Шеннон и Дублин обслуживаются десятками авиакомпаний. Мы начнем подбирать наиболее удобные варианты по мере комплектования экипажей.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные