Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Сардиния - Гибралтар
Детали экспедиции
Яхта: "DIANA"
Порт старта: Кальяри
Конечный порт: Гибралтар (Ла-Линеа)
Дата начала: 12/9/2012
Длительность 8
Дистанция: 740 миль
Свободно мест в экипаже: 3
Подать заявку!

Мы продолжаем первый этап "карибской кругосветки на яхте “Depeсhe Mode”. В этом этапе мы пройдём от острова Сардиния до Гибралтара, откуда начнётся океанская часть нашего похода. Всего яхте предстоит пройти от Черногории до Гибралтара, достичь Канар и вместе с гонкой “Atlantic Rally for Cruisers 2012” пересечь Атлантический океан - почти 12 000 миль!

Зиму яхта проведёт на Карибах, а в апреле 2012 года она должна совершить обратный переход, через Бермудские и Азорские острова на Гибралтар и, далее, обратно к месту постоянного базирования в Бар, Черногория. К большинству этапов этого путешествия можно будет присоединиться.

Мы отправимся в путь в самый что ни на есть “бархатный” и спокойный сезон на Средиземном море, так что этот переход можно порекомендовать всем, что хочет познакомиться с миром дальних походов под парусом.

Первая часть нашего похода на Гибралтар - переход с Сардинии на Майорку. Эта часть похода наиболее сложная с точки зрения ветра: это единственное место на нашем маршруте где даже летом есть вероятность встретиться с свежим северным ветром, иногда достигающим штормовой силы - "мистралем". Майорка - это рай для любителей каталонской кухни и вин, "островного" образа жизни. Не случайно Балеарские острова являются регионом с одним из самых длинных по статистике сроков жизни - люди здесь нашли правильный баланс между работой и отдыхом, роскошью и скромностью...

От Майорки короткий переход в 230 миль - и мы в Картахене, старинном испанском городе, где мы обязательно остановимся для осмотра достопримечательностей. Это один из самых интересных старинных испанских городов на Средиземном море.

Oceanis 50

Старт в марине г. Кальяри ориентировочно, дата будет уточняться 12 сентября. Финиш - в среду, 20 сентября в городе Ла Линеа, Испания (рядом с Гибралтаром).

Цены

Стоимость участия в переходе Сардиния- Гибралтар - 500 евро в неделю + 70 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза длительностью не менее двух недель. Мы поможем подготовить вам документы на получение визы Испании или Италии.

По билетам: оба порта лежат чуть в стороне от основных авиа-трасс, но добраться до них не составляет особого труда. Кальяри обслуживается десятками рейсов из разных аэропортов Европы; в Гибралтар проще всего добраться из аэропортов Малаги, Кадиза или Севильи. Мы поможем с подбором билетов в процессе формирования экипажей.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...
{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные