Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Круизный поход в Морбиане, Бретань
Детали экспедиции
Яхта: "ISHA"
Порт старта: Ванн
Конечный порт: Лорьян
Дата начала: 12/5/2013
Длительность 7
Дистанция: 150 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

morbihan 3

В мае 2013 года экипаж яхты "Иша" во главе с инструктором нашего Клуба Владом Курочкиным приглашает присоединиться к ним в походе на фестиваль традиционных парусников в Бретани.

Что ждёт участников

Панорамные изломы берега, обнаженные отливом рыбацкие лодки, пестрая мозаика маяков и пенящие море темные скалы острова Бель-Иль, воспетые на холсте самим Клодом Моне… Бретонские традиционные парусники, музыка и народные костюмы, рыбные базары с дарами Атлантики, вино и французская радость жизни, несмотря на всю суровость этого края!

Мы начнем наш поход из древнего города Ванн по заливу Морбиан, где в воскресенье 12 мая пройдет финальный день самого большого парусного фестиваля этого края. Ожидается парад парусов целой армады деревянных яхт - около 700 парусников самых разных размеров!

morbihan 5

Мы планируем дневные переходы и заходы на ночь в небольшие городки в зависимости от времени и направления течений. Приливы и течения делают управление яхтой здесь непростой задачей, так что есть возможность при желании попрактиковаться в приливной навигации.

Погода здесь в мае стоит еще не очень теплая – 13-15 градусов днем, солнце чередуется с тучами, но дожди по статистике не часты. Мы планируем посетить, среди прочих, городки Арзон и Арзаль, обойти остров Бель-Иль, называвшийся во времена Наполеона островом Жозефины, и зайти в его столицу - город-порт Ле-Пале.

morbihan 2

Закончим мы этот этап похода в городе Лорьяне - французской яхтенной столице, где национальная гордость Франции - Эрик Табарли - осваивал искусство паруса. Здесь же находится большой музейный комплекс Cité de la Voile, посвящённый ему, где можно увидеть его знаменитые яхты Pen Duick. Здесь финишируют и стартуют мировые регаты, а в морском баре собираются известнейшие гонщики со всех краёв света!


Просмотреть Круизный поход Ванн-Лорьян на карте большего размера

Стоимость участия в походе - 420 евро в неделю + примерно 70 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине).

Что требуется от участников

Прежде всего, любовь к морю, парусам и традиционным лодкам.

Далее - готовность к жизни в спартанских условиях. Деревянная яхта отличается по уровню комфорта от привычных современных пластиковых лодок, зато именно на такой яхте можно почувствовать море особенно близко.

Ну и, наконец, шенгенская виза длительностью не менее недели. Мы, как обычно, поможем собрать необходимые документы для французской визы тем из участников похода, кому это потребуется.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные