Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Яхты и кельтская музыка в Бретани

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Яхты и кельтская музыка в Бретани
Детали экспедиции
Яхта: "ISHA"
Порт старта: Лорьян
Конечный порт: Лорьян
Дата начала: 4/8/2013
Длительность 7
Дистанция: 100 миль
Свободно мест в экипаже: 2
Подать заявку!

Groix 1

"Яхта "Иша" приглашает любителей парусов и кельтской музыки провести неделю с 4 по 1 августа в бретонском городе Лорьян на 43-м фестивале Interceltique.

http://www.festival-interceltique.com/

Interceltique Музыкальные группы из Ирландии, Англии, Франции и других стран погрузят этот город в околокельтскую современную и старинную музыку. Мы будем стоять в самом центре праздника и планируем ежедневные выходы на полдня в море на ближайшие острова и возвращения, так чтобы успевать увидеть и услышать все самое красивое в море и музыке! Спрятаться от музыки в Лорьяне, можно будет посетив, например, Cité de la Voile ("Город Парусов") - музей, посвященный знаменитому гонщику - легенде французского парусного спорта Эрику Табарли.

Groix 2 Bel-ile

В морской части программы - походы на близлежащие острова Груа и Бель-Иль. Недолгие выходы на яхте позволят любому новичку оценить прелесть путешествия под парусом, а красивейшие острова бретонского побережья не оставят равнодушными любителей скалистых берегов и песчаных пляжей.

Погодные условия

Из-за влияния Гольфстрима, климат здесь мягкий, средняя температура воздуха в это время +23 +25 градусов, воды +20 градусов..

Стоимость участия в походе - 450 евро в неделю + примерно 70 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива). В цену похода не включены билеты на мероприятия фестиваля.

Что требуется от участников

Прежде всего, любовь к морю, парусам и традиционным лодкам.

Далее - готовность к жизни в спартанских условиях. Деревянная яхта отличается по уровню комфорта от привычных современных пластиковых лодок, зато именно на такой яхте можно почувствовать море особенно близко.

Ну и, наконец, шенгенская виза длительностью не менее недели. Мы, как обычно, поможем собрать необходимые документы для французской визы тем из участников похода, кому это потребуется.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные