Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Западная Франция - из Лорьяна в Ла-Рошель
Детали экспедиции
Яхта: "ISHA"
Порт старта: Лорьян
Конечный порт: Ла-Рошель
Дата начала: 19/5/2013
Длительность 7
Дистанция: 150 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

Ла-Рошель ночью

Маршрут

Этот этап путешествия по Атлантическому побережью Франции мы начнём из бретонского города Лорьян, основными достопримечательностями которого являются превращенная в музей база немецких подводных лодок времён Второй Мировой войны и "Город Парусов" (Cité de la Voile) - музей, посвященный знаменитому гонщику - легенде французского парусного спорта Эрику Табарли.

le-palais-belle-ile

Далее наш путь ляжет на остров Бель-Иль - крупнейший из бретонских островов. Само его французское название означает "Красивый остров в море". Он знаменит как своими скалами на юго-западном побережье, так и безмятежными пляжами северо-востока, а так же тем, что именно здесь окончилась жизнь одного из самых знаменитых литературных героев - Портоса.

Следующий порт захода - Ле-Сабль-д'Олон, город, основанный трубадуром ещё в XIII веке и позднее ставший родиной знаменитого пирата Франсуа Олонэ. В этом городе всё сосредоточено вокруг яхтинга. Достаточно будет сказать, что именно здесь стартует и финиширует одна из знаменитейших кругосветных регат - Vendée Globe!

Вновь мы будем наблюдать прекрасные пейзажи Бретани. Мы планируем дневные переходы и заходы на ночь в марины по пути в зависимости от времени и направления течений.

La-Rochelle Форт Байяр

И, наконец, цель нашего путешествия - город-крепость Ла-Рошель - прекрасный исторический город со старой гаванью и бастионами XIV века, пропитанный духом моря и романтикой парусов.

Мы планируем походить в акватории Ла-Рошели, чтобы полюбоваться видами островов Иль-де-Ре и Иль-д’Олерон. Ну и конечно, мы не забудем пройти рядом со знаменитым фортом Байяр, который приобрел широкую известность благодаря кинофильму «Искатели приключений» и популярной телепередаче.

Погодные условия

Из-за влияния Гольфстрима, климат здесь мягкий, но средняя температура воздуха в это время -15-16 градусов, воды -14 градусов.

Приливы и течения делают управление яхтой здесь непростой задачей, и будет возможность при желании попрактиковаться в приливной навигации.


Просмотреть Поход в Ла-Рошель на карте большего размера

Стоимость участия в походе - 420 евро в неделю + примерно 70 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в маринах).

Что требуется от участников

Прежде всего, любовь к морю, парусам и традиционным лодкам.

Далее - готовность к жизни в спартанских условиях. Деревянная яхта отличается по уровню комфорта от привычных современных пластиковых лодок, зато именно на такой яхте можно почувствовать море особенно близко.

Ну и, наконец, шенгенская виза длительностью не менее недели. Мы, как обычно, поможем собрать необходимые документы для французской визы тем из участников похода, кому это потребуется.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...
{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные