Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Бретонский берег

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Бретонский берег
Детали экспедиции
Порт старта: Шербур
Конечный порт: Брест
Дата начала: 20/8/2016
Длительность 7
Дистанция: 250 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Приливы! Устрицы! Сидр!

Если вы всегда хотели посмотреть на то, как море удаляется от берега на километры, и мерно покачивавшиеся на волнах рыбацкие лодки оказываются стоящими на суше, среди ракушек и водорослей, то вам совершенно необходимо отправиться с нами в путешествие вдоль северного побережья Бретани!

Всем желающим удастся потренировать навыки расчетов приливных течений, проложить курс мимо многочисленных скал и отмелей. Август - лучший по погоде месяц для посещения этих мест: мы ожидаем сухую и солнечную погоду, с легкими ветрами.

Brittany Tide

Стартовав в Шербуре (это еще Нормандия) мы пройдем мимо островов Джерси и Гернси и двинемся в направлении Канкаля и Сен-Мало.

Мы зайдем в Канкаль для посещения устричного рынка, а в Сан-Мало остановимся на ночлег. В каждом из этих городков есть то, ради чего туда стоит заехать. Канкаль — город, ставший городом благодаря устрицам. Здесь им отдано все побережье, площадь устричных плантация составляет сотни гектар. Старинный Сен-Мало это пиратская столица атлантической Франции и один из самых красивых городов Изумрудного берега.

Cancale

Дальше нас ждут рыбацкие деревеньки, длинные пляжи, гранитные скалы и знаменитые бретонские маяки — одни из самых красивых в Европе. Мы зайдем в Перрос-Гирек и Роскоф, увидим Плуманак и закончим этот этап в Бресте.

Визы, транспорт и бюрократия

Добраться до Шербура можно от Парижа на поезде за 3 часа и примерно 26 евро, обратно в Париж из Бреста за 5 часов и 20 евро. Поездов в день несколько, удобнее всего покупать билеты заранее на сайте http://www.sncf.com/fr/trains/tgv Для путешествия вам потребуется любая шенгенская виза. Мы можем помочь с документами, необходимыми для подачи на визу во французском консульстве.

Цена участия

1 место в двухместной каюте - 45000 рублей, плюс взнос в судовую кассу порядка 100-150 евро с человека на питание, топливо и стоянки.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные