Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Мадейра - Марокко - Канары
Детали экспедиции
Яхта: "MARTA"
Порт старта: Мадейра
Конечный порт: Гран-Канариа
Дата начала: 17/10/2016
Длительность 12
Дистанция: 750 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Мадейра - жемчужина Северной Атлантики. Здесь мы начинаем наше путешествие. Два дня - это тот минимум который необходим, чтобы осмотреть и почувствовать этот замечательный и очень живописный остров.

Осмотрев неспешно достопримечательности Мадейры, мы отправимся в 380-мильный переход в северную Африку, Марокко, г. Агадир.

В это время в Марокко уже не так жарко как летом, и тем не менее тепло, и комфортно. Температура воздуха в октябре держится днем на отметке +24 °C, ночью +15 °C, температура воды +19 °C.

Camel

В первую очередь, в Агадире стоит посетить знаменитый, настоящий арабский базар Эль-Ахад, расположенный в юго-восточной части города. Здесь можно в полной мере почувствовать тот самый незабываемый восточный колорит. Так же в Агадире будет интересно посетить музей берберов и парк птиц «Birds valley».

Вкусив экзотики востока, мы отправимся на Канарские острова.

Нам предстоит пройти примерно 220 миль до острова Лансароте - самого северо-западного острова Канар (не считая небольшого архипелага Чинихо, расположенного рядом). Там мы посетим вулканический парк Тиманфая, где в красивом панорамном ресторане можно отведать блюда приготовленные на вулканическом огне или сделать самостоятельно барбекю на специально оборудованной жаровне. Также этот остров знаменит одной из самых больших вулканических пещер в мире, длиной примерно шесть километров.

Lanzarote

Остров Гран Канария, второй по численности населения остров архипелага после соседнего Тенерифе. Сюда. в знаменитую марину де Лас Пальмас мы и отправимся. 87 морских миль - небольшое расстояние для перехода на парусной яхте, но тем не менее возможные сильные локальные ветра между островами Канарского архипелага могут "сдобрить адреналином" этот финальный переход нашего путешествия.

Timanfaya

На острове Гран Канария внимания заслуживают дюны Маспаломаса, а также ночная жизнь поселка Плайя дель Инглес, расположенного рядом.

Визы, транспорт и бюрократия

Стоимость участия в экспедиции - 650 евро.

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза длительностью не менее двух недель, медицинская страховка с отметкой активные виды отдыха (походы на яхте).

Мы стартуем из марины Калета, которая находится на юго-западе о. Мадейра. Аэропорт острова Мадейра находится в г. Фуншал и обслуживается рейcами с материка.

Вылет из о. Гран Канария можно бронировать на 29 или 30 октября.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные