Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Северная Балтика-2016
Детали экспедиции
Порт старта: Таллинн
Конечный порт: Кальмар
Дата начала: 23/7/2016
Длительность 7
Дистанция: 360 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

На юг! Мы начинаем наш длинный поход 2016 года этапом Таллинн-Кальмар, который пройдет по нашей любимой северной Балтике. Поход подойдет яхтсменам любого уровня навыков, включая новичков.

Любое путешествие по Балтике — приключение. Даже летом здесь возможны встречи с туманами, штормами и свежим встречным ветром. Переходы по 100-150 миль позволят двигаться быстро, но не теряя осторожности, необходимой в наших сложных северных водах...

Наша школьная яхта — Sun Odissey 37 «Катанг» - прошел в 2015-2016 году необходимый ремонт и подготовку к дальним странствиям, настало время опробовать его в деле! Яхта оснащена автопилотом, штормовыми парусами и геннакером, дизельным отоплением и всем, что может понадобиться в дальнем походе.

Сиреневое утро

Поход пройдет в рамках классического для Клуба Парусных Экспедиций формата учебной экспедиции: GPS выключен или закрыт крышкой, на штурманском столе — бумажные карты и лоция Балтики. Пеленгатор, лаг, эхолот и компас — вот всё, что будет доступно штурману. Использование классических методов навигации помогает яхтсменам развить уверенность в собственных силах, подготовить к сдаче на диплом Yachtmaster Offshore.

Остров Стура Сварто

Стартовав из Таллина, мы оставим Эстонию по левому борту. В зависимости от погоды, возможен заход в порты на острове Хийумаа, в один их тихих рыбачьих городков — Лехтма или Кярдла.

От Хийумаа наш путь лежит на остров Готланд. В зависимости от погоды мы или пройдем проливом Фарозунд, между островом Форё и Готландом, или оставим Форё слева. Наша цель — старинный ганзейский город Висбю, памятник под открытым небом. Мы остановимся здесь на день, чтобы немного отдохнуть, погулять по крепостным стенам и попробовать местной баранины на косточке: Готланд славится своими барашками!

Остров Готланд 42

От Готланда наш путь лежит на остров Оланд, в пролив Кальмарзунд. Мы сделаем короткую остановку на самом острове и завершим наш маршрут в городе Кальмаре.

Кальмар — один из старейших шведских городов, образовавшийся вокруг знаменитого Кальмарского замка, защищавшего вход в пролив и в внутренние воды Швеции от атак датчан и пиратов. Это хорошее место для отдыха и смены экипажа — от Кальмара легко добраться как до Стокгольма, так и до Копенгагена, из каждого из аэропортов есть несколько ежедневных рейсов на Москву и Санкт-Петербург.

Цены

Стоимость участия в походе - 35 000 рублей. Дополнительно оплачивается судовая касса на питание на борту, топливо и стоянки в размере 100 евро с человека.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Финляндии, Эстонии или Швеции.

Добраться до места старта экспедиции можно поездом, автобусом или самолетом. Точное место стоянки в Таллинне будет уточнено ближе к дате старта похода.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...
{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные