Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > КАНАРСКИЕ ОСТРОВА-МАРОККО

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

КАНАРСКИЕ ОСТРОВА-МАРОККО
Детали экспедиции
Яхта: "MARTA"
Порт старта: о. Гранд Канария Марина Лас Палмас
Конечный порт: о. Гранд Канария Марина Лас Палмас
Дата начала: 6/4/2017
Длительность 12
Дистанция: 700 миль
Свободно мест в экипаже: 3
Подать заявку!

Стартуем с острова Гран Канария. Наш поход начнется из знаменитой марины де Лас Пальмас . Следующим на нашем пути будет остров Лансеротте 87 морских миль - небольшое расстояние для перехода на парусной яхте, но тем не менее возможны сильные локальные ветра между островами Канарского архипелага это "сдобрит адреналином" период нашего путешествия. На Лансеротте мы посетим вулканический парк Тиманфая, где в красивом панорамном ресторане можно отведать блюда приготовленные на вулканическом огне или сделать самостоятельно барбекю на специально оборудованной жаровне. Также этот остров знаменит одной из самых больших вулканических пещер в мире, длиной примерно шесть километров. Далее нам предстоит пройти примерно 220 миль от отстрова Лансароте - самого северо-западного острова Канар (не считая небольшого архипелага Чинихо, расположенного рядом) до Марроканского Агадира.

marokko 2017-1

В это время в Марокко не так жарко как летом, и тем не менее тепло, и комфортно. Температура воздуха в апреле держится днем на отметке +24 °C, ночью +15 °C, температура воды +19 °C. В первую очередь, в Агадире стоит посетить знаменитый, настоящий арабский базар Эль-Ахад, расположенный в юго-восточной части города. Здесь можно в полной мере почувствовать тот самый незабываемый восточный колорит. Так же в Агадире будет интересно посетить музей берберов и парк птиц «Birds valley». Марракеш- один из четырех имперских городов Марокко Долго соперничал южный Марракеш с северным Фесом за право стать столицей страны, и для того, чтобы прекратить эти распри было принято решение сделать столицей Рабат.

marokko 2017-3

Маракеш интересный город- около 3 часов на машине от Агадира, где ,будет пришвартована Марта. Дороги здесь роскошные! Посмотреть можно много: местный ботанический сад Жардин Можарель , старый город Медина- прошвырнуться по старинным улочкам, увидеть местную Красную площадь-Джемаа эль Фна, мечеть Аль Кутубия и просто гулять, наслаждаясь местным колоритом. Проведя несколько дней в Марокко мы отправимся в обратный переход на Канары исходя из возможностей погоды и приемущественных ветров попробуем заглянуть на остров Фуертавентура.

marokko 2017-2

Маршрут похода мы определяем исходя из прогноза погоды,который берем накануне и в день старта. Ветра преобладают северо-восточного направления. За каждым островом ветровая тень и свой микроклимат. Погода на Канарах почти всегда солнечная, благодаря чему обеспечивается наиболее комфортная температуру воздуха, порядка 20-25 градусов. Особенность климата Канарских островов состоит в том, что температура воды нередко выше. Конечным пунктом нашего похода будет остров Гран Канария. На острове Гран Канария внимания заслуживают дюны Маспаломаса, а также ночная жизнь поселка Плайя дель Инглес, расположенного рядом.

Визы, транспорт и бюрократия

Стоимость участия в экспедиции - 800 евро. за 12 дней путешествия с каждого участника + взнос в судовую кассу для закупки провизии, топлива и оплаты стоянки в маринах. На финише, остаток судовой кассы распределяется пропорционально между участниками.

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза длительностью не менее двух недель, медицинская страховка с отметкой активные виды отдыха (походы на яхте).

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...
{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные