Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-925-244-12-30

Швеция-Норвегия 2017
Детали экспедиции
Порт старта: Карлскруна
Конечный порт: Кристиансанн
Дата начала: 22/7/2017
Длительность 7
Дистанция: 350 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Шведское приключение продолжается!

Мы не были в Каттегате больше 5 лет - настало время снова посетить эти места. Новый насыщенный маршрут по крупным городам Швеции и Дании порадует не только интересными остановками, но и сложной навигацией, постоянной сменой пейзажей и стран.

Наша школьная яхта — Sun Odissey 37 «Катанг» - имеет всю необходимую подготовку к дальним странствиям. Катанг оснащен автопилотом, штормовыми парусами и геннакером, дизельным отоплением и всем, что может понадобиться в дальнем походе.

Holland and Germany 10

Климат в это время в Каттегате относительно мягкий, но как и везде в Скандинавии, не исключена встреча с плохой погодой, которую приносят циклоны с Атлантики ,так что готовьте "непромоканцы"!

Мы проведем этот поход в обычном для нас формате учебного плавания, в котором яхтсмены по очереди практикуются в классической навигации и самостоятельном управлении экипажем на переходе. Пеленгатор, лаг, эхолот и компас — вот всё, что будет доступно штурману.

По сложности переход подойдет как новичкам, так и опытным яхтсменам. Пройти нам нужно достаточно много, так что ночные переходы гарантируются. Яхта будет проходить через районы с интенсивным судовым движением, так что у участников будут все шансы отточить умение расходиться с большими судами и спланировать переход максимально безопасным образом.

Holland and Germany 9

Стартовав из Карлскруны, мы двинемся на север, оставляя Швецию по правому борту. В зависимости от погоды, возможен заход в порты: Сандвиг, Истад - яхтенный центр южной Швеции - и Фальстербо.

И вот мы добрались до Копенгагена – столицы и самого крупного города Дании. Тут нас ждет интересная остановка, с прогулкой по старинным улочкам Копенгагена, по набережной Ньюхавн среди цветных домиков, и уютный вечер в небольшом рыбном ресторанчике с видом на старинные парусники корабли...

Следующая наша остановка – Гётеборг. Если время позволит, то мы обязательно прогуляемся по центру: необычное сочетание архитектуры 18 и 20 века, здания Вест-Индийской компании и набережная, с которой открывается вид современный город, утопающий в зелени.

Последняя часть маршрута самая сложная с точки зрения навигации, и по погоде мы можем изменить наш курс - интересных промежуточных стоянок тут хватает: от старинного замка Хельсингборг, до курортного городка Скаген, на границе Балтики и Северного моря.

Holland and Germany 8

Цены

Стоимость участия в походе - 35 000 рублей. Дополнительно оплачивается судовая касса на питание на борту, топливо и стоянки в размере 100 евро с человека.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Финляндии, Швеции или Норвегии

Добраться до места старта экспедиции можно самолетом до Копенгагена или Стокгольма, и дальше поездом. Точное место стоянки в Карлскруне будет уточнено ближе к дате старта похода.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные