Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-925-244-12-30

Борты и кранцы

Мастер-класс "Швартовка парусной яхты" Сезон уже стартовал, и всем, кто собирается в летние путешествия на чартерных яхтах со свежим дипломом шкипера, или нуждается в “прокачке” своих навыков швартовки адресован наш курс из 4х занятий.

Курс пройдет в акватории двух яхт-клубов Санкт-Петербурга: Крестовского и Центрального (Речного). Здесь есть все что нам нужно для тренировок: понтоны, буйки, причальные стенки, а также течение и ветер. Два раза в неделю, две недели подряд под руководством инструктора мы будем отрабатывать все типовые швартовки - кормой, лагом, носом, на буек и к “пальцу”. Если будет свободна Рабочая гавань РЯК, то отработаем и “средиземноморскую” швартовку на якорь и кормой к пирсу.

Тренировки буду проходить на яхте Delphia 37, что довольно близко к “типовому” чартерному 40-футовику. Инструктором на спецкурсе выступит петербургский яхтсмен Дмитрий Афанасьев, почти 10 лет сотрудничающий с парусными школами Москвы и Санкт-Петербурга.

Как проходит мастер-класс? Каждое занятие длится 3 часа. Начало занятий в 18:00 (просьба не опаздывать!), конец - в 21:00. Если вам интересен курс, но категорически не подходят дни или время начала занятий - обязательно напишите нам, мы попытаемся найти компромисс!

Сколько человек в учебной группе? В каждой учебной группе - 5 человек + инструктор. Один человек на руле, двое-трое на швартовых, один наблюдает. Каждый цикл упражнений выполняется два раза, после этого смена рулевого и так по кругу.

Будет ли возможность после занятий отдохнуть, пообщаться с инструктором и курсантами, обсудить детали занятий? Конечно! К вашим услугам наш офис, который находится прямо на воде, в яхт-клубе Крестовский, в двух шагах от места швартовки яхты. Печеньки и кофе - гарантированы. Если захотите, можете зашвартоваться прямо к нашему офису.

А что, если я ударю яхту о пирс? Яхта будет обвешана кранцами по-максимуму, и рядом с вами будет инструктор, который если что перехватит управление на себя.

Даты проведения курса: 24, 26, 30 мая, 1 июня с 18:00 до 21:00. Стоимость всего курса: 15 000 рублей Стоимость одного дня: 4500 рублей.