Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-925-244-12-30

Гоночная клиника на озере Гарда - 2017
Детали регаты
Яхта: J-80
Начало: 15/4/2017
Окончание: 21/4/2017
Стоимость: 650 евро
Всего мест: 20
Свободно мест: 10
Подать заявку!

Мы снова с вами!

YRC.DK, Парусная Академия и Клуб Парусных Экспедиций 60N представляют: 3я ВЕСЕННЯЯ ГОНОЧНАЯ КЛИНИКА НА ОЗЕРЕ ГАРДА

Организаторы: Денис Шаповалов, Фёдор Дружинин, Пётр Лежнин Количество участников: 20 человек

Что такое клиника?

Тренировок не бывает много — мы все это хорошо знаем. Однако очень часто количество тренировок никак не переходит в качество получаемого результата. Чтобы как следует размяться перед гоночным сезоном, мы приглашаем вас принять участие в очередной гоночной клинике на озере Гарда.

Мы рекомендуем это мероприятие всем, кто собирается участвовать в регатах любого уровня. Полученные знания помогут вам улучшить свой результат, повысить уверенность в предстартовом «замесе» из 40-60 лодок, борьбе на дистанции и сложных огибаниях на больших регатах.

Garda2015

Клиника — это учебный формат, в котором береговые семинары и разбор полетов сочетаются с выполнением практических упражнений на воде. Участники разбиваются на команды, роли в каждой команде не фиксируются — в процессе клиники будьте морально готовы поработать как на руле, так и на на шкотах и на баке! Мы проводим в день две тренировки, и будьте уверены, что за 5 дней интенсивной работы времени освоиться с программой тренировок хватит всем желающим.

Можно ли приехать на гоночную клинику, если у вас нет никакого гоночного опыта? Можно, но будьте готовы к очень "крутой" кривой обучения! Работать мы будем очень интенсивно, и схватывать придется, то что называется, на лету.

Девиз клиники - “Уверенное глиссирование”! В этой клинике по многочисленным просьбам мы подключаем к тренировочному процессу яхты CB-66. CB - это современный “спортбот”, созданный совместно шведскими и датскими яхтсменами для экипажей, переходящих с швертботов на килевые яхты. Лодка легкая и очень энерговооруженная - для глиссирования достаточно ветра в 7-8 м/c. В зависимости от опыта тех кто зарегистрируется на клинику, мы планируем создание двух групп участников: начинающие яхтсмены будут тренироваться с инструктором на более “спокойных” яхтах J-80 (тем не менее, известных под прозвищем “бешеная табуретка”!), а опытные гонщики смогут отрабатывать навыки более быстрого перемещения по воде на CB-66. Мы особенно будем рады сложившимся экипажам - тем, кто хочет потренироваться перед Yachting_rus Cup, гоняется на SB20, O-800, J-70. Для командных заявок у нас работают специальные скидки на аренду яхт - свяжитесь с нами, чтобы получить полную информацию!

CB-66 broaching

Чем мы будем заниматься?

На эту клинику мы планируем следующие темы тренировок:

Группа J-80

  • Командная работа. Общие принципы
  • Предстартовое маневрирование
  • Тактика стартов: контроль противника на предстарте и уход от контроля
  • Тактика и работа команды на лавировке
  • Подход и огибание верхней марки
  • Командная работа на полных курсах

Группа-CB-66

  • Тактика полных курсов
  • Глиссирование: повороты на глиссировании, удержание глиссирования
  • Брочинги! :) Как не попасть в брочинг и как быстро из него выйти
  • Нижние огибания: правила, тактика и техника огибания нижнего знака

Что такое Гарда?

Если вы еще не были на Гарде — то это хороший повод познакомиться поближе с «фабрикой ветра». Ветер на Гарде дует практически по расписанию, до обеда дует «пелер», ветер с севера, после обеда - «ора», свежий южный ветер. Во время обеда ветер выключают, давая яхтсменам шанс съесть тарелочку вкусной пасты, и снова вскочить в седло, когда перерыв заканчивается.

Riva del garda 1

Проживание в марте в Риве найти не сложно, по традиции мы обычно заселяемся в небольшой аппарт-отель в центре города Casa Alpina, желающим большего уровня сервиса полюбился Hotel Bellavista, в 50 метрах от яхт-клуба. Мероприятие у нас будет камерное, практически «семейное», поэтому не стесняйтесь привозить с собой ваших близких — в Риве есть чем заняться, пока вы будете на воде: велосипеды, прогулки по горам, для более авантюрно настроенных — скалолазание, виндсерфинг и многое другое. Вечерний отжиг в барах и посиделки с гитарой в лучших традициях "Yachting_Rus" - гарантируются! (если у вас останутся на это силы!) Мы проводим это мероприятие как для вас, так и для себя (нам тоже нужны тренировки!) — поэтому постарались сделать стоимость максимально демократичной.

Кто мы такие?

Инструкторы

  • Денис Шаповалов Призер российских и международных регат, кандидат в мастера спорта, стаж занятия парусным спортом более 20 лет. Специалист по матчевым гонкам, подготовке команды.
  • Фёдор Дружинин Призер российских и международных регат, инструктор по парусному спорту. Специализация: тактика, метеорология, правила парусных гонок
  • Пётр Лежнин Чемпион Европы, России и Германии в крейсерских классах, бессменный организатор культовой серии любительских соревнований Yachtng Rus Cup. Специализация: настройка рангоута яхты, рулежка на полных курсах, тактика на озере и командная работа

Координатор (с кем связываться)

  • В Москве Денис Шаповалов ds@yachtingacademy.ru, тел. +7 905 7020032, +7 495 5068330
  • В Петербурге (и остальной России за пределами КАД) Ксения Матис office@60norh.ru, тел. +7 981 8770076
  • В Европе Пётр Лежнин pjotr@sailing.pm тел. +49 176 44410482

Организационные вопросы

Клиника проводится на яхтах класса J-80 и CB-66, на базе яхт-клуба Fraglia de Riva, в городе Riva del Garda. В Риву дель Гарда можно добраться через аэропорты Вероны и Милан Мальпенса/Бергамо (Верона значительно ближе!), дальше поездом или автомобилем. Так как количество участников небольшое, мы постараемся организовать трансфер.

Стоимость участия 650 евро. В стоимость входит:

  • Аренда яхт
  • Аренда учебного класса
  • Аренда риба
  • Аренда ГСС и знаков
  • Работа инструкторов

Ждем всех!

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...

Заявка на регату


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные