Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Фарерские острова
Детали экспедиции
Яхта: "Run-A-Way"
Порт старта: Ставангер
Конечный порт: Берген
Дата начала: 29/6/2009
Длительность 14
Дистанция: 850 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

Самый сложный и интересный этап сезона - экспедиция на Фарерские острова!

Этап начнется в Ставангере. Следующая точка остановки - крохотный остров Fair Isle, в Шетландском проливе. Переход от Шетландского архипелага до Фарер занимает около двух дней, при условии хорошей погоды.  Северная атлантика - крайне сложное для яхт место, с перманентно плохой погодой, дождем и туманами... Приливные течения у Фарер достигают в узостях 12 узлов! По рассказам бывавших там яхтсменов, все эти сложности с лихвой компенсируются отличной рыбалкой,  фантастическими видами и радушием местных жителей.

 

план похода

На Фарерах мы постараемся посетить несколько островов архипелага,  зависимости от погодных условий.

Не позднее 9 июня мы начнем переход на Норвегию, в Берген. Переход пройдет севернее Шетландов, в случае плохой погоды возможен заход на остров Балта. Финиш экспедиции - 13-14 июня в Бергене.

Сложность этого похода - "Для опытных". Весь поход пройдет в приливной зоне и идеально подходит для желающих "накатать мили" для дипломов RYA. Погода в районе плавания крайне непредсказуемая, зона плавания с точки зрения навигации крайне непростая. Если вы любите приключения - это ваш шанс.

Цены

Стоимость участия в экспедиции "Фарерские острова" - 400 евро в неделю + 80 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, напитков в баре, совместных поездок на берегу и тп).

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская мультивиза длительностью не менее двух недель. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу.

Билет Санкт-Петербург-Осло-Санкт-Петербург компании Norwegian стоит 230 евро, при бронировании заранее. Стоимость прямых билетов до Ставангера уточняется.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные