Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Хельсинки-Ставангер

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Хельсинки-Ставангер
Детали экспедиции
Яхта: "Run-A-Way"
Порт старта: Хельсинки
Конечный порт: Ставангер
Дата начала: 14/6/2009
Длительность 14
Дистанция: 900 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

Первый оффшорный переход 2009 года - этап Хельсинки-Висбю-Карлскорна- Гетеборг-Ставангер. Мы пройдем с севера на юг все Балтийское море, пройдем проливом Скагеррак и выйдем на просторы Северного моря. Из Гетеборга мы пересечем Каттегат по диагонали и пройдя около 100 миль в виду западного побережья норвегии завершим поход в Ставангере. 

Переход длинный, и лучше всего подойдет желающим получить опыт длинных оффшорных походов. Часть перехода пройдет в приливных водах, что может быть использовано для набора миль к диплому RYA Yachtmaster Offshore или аналогам.

План похода

 

Поход построен таким образом, чтобы оффшорные переходы не составляли более 2-3 дней. Мы посетим старинные шведские города Висбю, Карлскрона, Гетеборг. Если будет позволять время,возможен заход в Копенгаген. Расчетное время прибытия в Гетеборг - 27-28 июня.

К середине июня над Балтикой обычно устанавливается устойчивая антикицлоническая погода, и мы рассчитываем на попутные ветра - хотя, как показала практика последних лет, глобальное потепление серьезно меняет все устоявшиеся представления о летнем направлении и силе ветра на Балтике.

Мы устанавливаем сложность этого перехода - "для всех": для его участников крайне желателен минимальный парусный опыт, для новичков в экипаже предлагается одно место.

Цены

Стоимость участия в переходе "Хельсинки-Ставангер" - 370 евро в неделю + 80 евро с каждого участника для судовой кассы (оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская мультивиза длительностью не менее двух недель. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Финляндии.

Добраться в Хельсинки можно самолетом, поездом, на автобусе или микроавтобусе. Билеты на поезд из Санкт-Петербурга в одну сторону стоят около 50 евро, на микроавтобус - 25, на автобус - от 15 евро. Поезд идет около 5 часов, автобус и маршрутки - 7.

Обратная дорога: прямой билет Ставангер-Санкт-Петербург стоит 197 евро, при бронировании заранее.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...
{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные