Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Ладожские шхеры  - 2 июля
Детали экспедиции
Яхта: "Артмарин"
Порт старта: Приозерск
Конечный порт: Приозерск
Дата начала: 2/7/2010
Длительность 7
Дистанция: 150 миль
Свободно мест в экипаже: 5
Подать заявку!

LADOGA - 2009 11

В сезон 2011 года мы возобновляем еженедельные походы по Ладоге на катамаранах "Артмарин-27". Эти походы предназначены, в первую очередь, для тех кто хочет познакомиться с парусным спортом и отдохнуть от города, не уезжая при этом далеко от дома. Походы будут проходить на новом, построенном специально для этого проекта катамаране, оснащенном для безопасного и комфортного крейсерского плавания.

Сезона на Ладоге открывается поздно, в начале июня там совсем холодно, и первая экспедиция состоится 2 июля. Основное место базирования катамарана - город Приозерск, откуда возможны выходы и походы в северную, шхерную часть Ладоги, посещение Валаама и любых других мест на Ладоге.

Мы рекомендуем эту экспедицию всем начинающим яхтсменам - это хорошая возможность познакомиться с парусным спортом, набрать необходимые для экзаменов мили, да и просто хорошо отдохнуть , посмотреть красивые места и познакомиться с особенностями яхтинга на катамаранах.

План похода

Поход пройдет по северной части Ладожского озера, с заходом на Валаам и в ладожские шхеры:


Просмотреть Ладога на карте большего размера

С навигационной точки зрения район интересный и непростой: здесь будет над чем поработать и рулевым, и штурману. Практически все переходы пройдут в виду берега, кроме нескольких "оффшорных" участков. Ночные переходы не планируются, но могут быть организованы для желающих набрать ночные часы при согласовании с руководителем перехода.

Погода в начале июля на Ладоге достаточно мягкая, но ночи могут быть довольно холодными, до +16 градусов. Сезон весенних штормов к середине июня обычно заканчивается, и характер акватории дает нам массу возможностей для изменения маршрута в случае необходимости.

LADOGA - 2009 26

Цены

Стоимость участия в экспедиции - 410 евро с человека, включая все расходы( еда, топливо, стоянки). Стоимость спиртных напитков, береговых развлечений (рестораны, музеи и пр) не включена.

При групповом бронировании катамарана целиком и бронировании катамарана под семью - скидки до 20%!

Для выпусников нашей парусной школы и участников наших походов возможна аренда катамарана на эти сроки на особо выгодных условиях bareboat charter.

Яхтсмены с опытом, обладающие правами ГИМС на управление парусно-моторными судами, также могут взять катамаран в чартер, но только при условии прохождения обязательного 4-х часового практического теста на борту катамарана. Для получения подробностей - пишите на skipper@60north.ru

Визы, транспорт и бюрократия

Открытые визы, загранпаспорта и любые другие документы не требуются. Добраться до Приозерска из Санкт-Петербурга можно на электричке (1,5 часа), машине или рейсовом автобусе.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные