Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Гибралтар-Канары

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Гибралтар-Канары
Детали экспедиции
Яхта: "Depeche Mode"
Порт старта: Гибралтар
Конечный порт: Гран-Канария
Дата начала: 21/9/2012
Длительность 7
Дистанция: 600 миль
Свободно мест в экипаже: 4
Подать заявку!

Третьим этапом нашего похода, выводящим "Depeche Mode" к точке старта через океан будет переход Гибралтар-Канары.

Это не самый простой переход - нам предстоит пройти почти 600 миль открытого океана. Мы постарались учесть преобладающие направления ветров, и выходим до начала осенних штормов, когда на этом этапе максимальная вероятность встретить попутный ветер. Мы рекомендуем этот этап похода достаточно опытным яхтсменам и тем, кто хочет примерить на себя океанское плавание.

Что можно рассказать про Океан, тем, кто там ни разу не был? Океан - это вселенная. Это закаты, заливающие всё небо, фосфоресцирующие тени дельфинов в ночной воде. Это проплывающие за бортом "португальские кораблики", следующие за лодкой корифены и томительное ожидание на рассвете - когда же на горизонте покажется краешек солнца, прогоняя остатки сумерек. Это невозможно рассказать словами, это можно только испытать самому.

Наш маршрут достаточно прост: мы выйдем из Гибралтара, пересечём зону разделения движения и двинемся на юго-запад, желательно с попутным ветром или ветром с северных направлений. Мы планируем увидеть землю через 4-5 дней пути, и пройти мимо островов Ланцароте и Фуэртевентура в порт Лас-Пальмас на острове Гран-Канария

Внимание набирающим мили для экзаменов Yachtmaster Offshore, и особенно Yachtmaster Ocean! Этап Гибралтар-Канары может быть засчитан как квалификационный для Yachtmaster Ocean, если вы готовы поработать с секстаном во время перехода!

Oceanis 50

Старт в марине Ла Линеа ориентировочно, дата будет уточняться 21 сентября. Финиш - в Лас Пальмасе, о. Гран Канария

Цены

Стоимость участия в переходе Сардиния- Гибралтар - 500 евро в неделю + 70 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза длительностью не менее двух недель. Мы поможем подготовить вам документы на получение визы Испании или Италии.

По билетам: оба порта лежат чуть в стороне от основных авиа-трасс, но добраться до них не составляет особого труда. В Гибралтар проще всего добраться из аэропортов Малаги, Кадиза или Севильи, с Канар можно улететь десятками различных авиакомпаний; наиболее дешевые рейсы предусматривают ночёвку в Мадриде или в Барселоне.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные