Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Азоры-Гибралтар
Детали экспедиции
Яхта: "Depeche Mode"
Порт старта: Терсейра
Конечный порт: Гибралтар
Дата начала: 2/6/2013
Длительность 14
Дистанция: 1100 миль
Свободно мест в экипаже: 3
Подать заявку!

Остров Готланд 46

Вторым этапом нашего похода на “Depeche Mode” в этом году будет переход Азоры-Кадис-Гибралтар. Капитан похода - директор “Клуба Парусных Экспедиций”, Фёдор Дружинин.

Маршрут

Это не самый простой переход - нам предстоит пройти почти 1000 миль открытого океана. Преобладающие направления ветров - на нашей стороне: и северо-западные, и юго-западные ветра будут нам попутными. Конец мая/начало июня - отличное время для совершения этого перехода, но, учитывая изменения в атмосфере, с учётом глобального потепления, не следует исключать и вероятности плохой погоды.

Мы уже пересекали восточную треть Атлантики в 2008 году на яхте “Run-A-Way”, и наш маршрут был полон приключений и событий - встречи с китами, шторм, сложные расхождения с рыбацкими судами в Бискайском заливе. В этот раз мы “целимся” южнее - и ожидаем более тёплой погоды, хотя ни одно пересечение Атлантики с запада на восток не обходится без встречи с плохой погодой.

Мы стартуем с острова Терсейра и пойдём без остановок на Испанию, планирущийся порт прибытия - старинный испанский город Кадис. Из Кадиса - короткий 60-мильный переход на Гибралтар, в марину Ла Линеа.

Что такое океанский переход?

Поход в океан - нельзя отнести в категорию “приятных прогулок в парке”. Все блага цивилизации - ближайший доктор, ближайшая булочная или ремонтная мастерская находятся на расстоянии в сотни миль. Экипаж яхты пересекающей океан может надеяться только на собственные силы, знания и способности принимать верные решения в любых ситуациях, которые постоянно подбрасывает всесильный Океан.

Океан - это вселенная. Это закаты, заливающие всё небо, фосфоресцирующие тени дельфинов в ночной воде. Это проплывающие за бортом "португальские кораблики", следующие за лодкой корифены и томительное ожидание на рассвете - когда же на горизонте покажется краешек солнца, прогоняя остатки сумерек. Это невозможно рассказать словами, это можно только испытать самому.


Просмотреть Азоры-Гибралтар на карте большего размера

Наша яхта

Яхта модели Океанис 50 - экипирована радаром, автопилотом, геннакером, “кодом 0”, триселем, генератором и спутниковой связью. Отопление, генератор, современные страховочные обвязки и жилеты, новые паруса - владельцы яхты не пожалели средств, чтобы экипировать яхту для океана по максимуму. На яхте 5 отдельных кают, и мы постараемся контролировать численность экипажа в разумных переделах - 5-6 человек, чтобы у всех была возможность жить в комфорте и уединении.

Мы рекомендуем участие в переходе всем яхтсменам, обладающим опытом плавания в морских условиях, и желающим претворить в жизнь мечту о пересечении океана.

Внимание набирающим мили для экзаменов Yachtmaster Offshore, и особенно Yachtmaster Ocean! Все океанские этапы нашего похода могут быть засчитан как квалификационные для Yachtmaster Ocean, если вы готовы поработать с секстаном во время перехода (секстан и таблицы на борту будут).

Терсейра на горизонте

Визы, транспорт и бюрократия Стоимость участия в экспедиции - 500 евро в неделю.

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза длительностью не менее двух недель.

Мы стартуем из порта Прайа да Виттория на острове Терсейра. Аэропорт острова (TER) находится в 5 минутах на такси от марины и обслуживается рейcами с материка (в основном из городов Португалии) или через главный аэропорт Азор Пунта-дель-Гада.

Вылет из Испании можно бронировать на 14 июня. Мы планируем закрыть визы на Терсейре и снова открыть их в Кадисе или Ла Линеа. Вылет можно заказывать из аэропорта Малаги или Кадиса.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные