Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > На остров Св. Николая

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

На остров Св. Николая
Детали экспедиции
Яхта: "DIANA"
Порт старта: Мармарис
Конечный порт: Мармарис
Дата начала: 18/3/2013
Длительность 7
Дистанция: 150 миль
Свободно мест в экипаже: 6
Подать заявку!

Приглашаю всех желающих принять участие в походе на остров Святого Николая (Гемилер). Начало путешествия 18 марта в городе Мармарис. Там же будет и окончание похода.

Богатый руинами больше, чем плодородной землей, остров Гемилер расположился на востоке залива Фетхие, позади Олюдениза. То, что церковь дала имя Святого Николая пику острова, упоминается в морских путеводителях уже в средние века. С того самого посвящения остров получает название острова святого Николая (Ая Никола).

Остров по форме напоминает силуэт динозавра размером приблизительно 1000×400 метров. Крутые южные склоны являются естественной защитой, в то время как северный склон спадает к морю мягким уклоном. На северном склоне есть руины городской стены, простирающихся с востока на запад вдоль острова. Землетрясения привели к затоплению острова и теперь пирс и склады находятся ниже уровня моря. На острове находятся руины средневекового города. Самые существенные из них — это четыре больших церкви и сводчатая галерея, соединяющая церковь на вершине с другой церковью, расположенной в восточной части острова. В дополнение к сооружениям, можно также идентифицировать монументальные могилы, цистерны и зернохранилища. Большинство зданий датируется 5-ым и 6-ым столетиям нашей эры

Также мы увидим знаменитые Ликийские гробницы, искусно вырезанные в монолите скал, Черепаший пляж, куда приплывают откладывать яйца морские черепахи и красивые и уютные бухты, расположенные на средиземноморском побережье Турции.

Стоимость участия 400 Евро плюс судовая касса.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...
{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные