Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Страна Фьордов

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Страна Фьордов
Детали экспедиции
Яхта: "Charter"
Порт старта: Хьеллештадт(Берген)
Конечный порт: Хьеллештадт(Берген)
Дата начала: 20/7/2013
Длительность 7
Дистанция: 150 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Норвегия!

Мы уже были здесь в 2010 и в 2011 году - настало время снова вернуться в край ледников и фьордов!

varde

Если в прошлые разы мы покрывали расстояния в тысячи миль, стремясь добраться до конечной точки маршрута, то в этот раз мы возьмем чуть более расслабленный темп и сосредоточимся на исследовании той части Норвегии которую называют Страной Фьордов: участке побережья между Ставангером и Трондхеймом.

Наш первый маршрут - вглубь величественного Хардангерфьорда. Хардангерфьорд вдаётся в берег Скандинавского полуострова почти на 50 миль, при этом максимальная глубина в нём - 891 м! Мы стартуем в марине города Хьеллештад, который находится в 30 минутах на автобусе или такси от аэропорта Бергена. В нашем походе мы пройдем примерно 40 миль вглубь Хардангерфьорда, туда, где горы поднимаются под самое небо, а с ледников сходят водопады, к которым, по сообщениям яхтсменов там побывавших, можно подойти практически вплотную.

Cod fishing

Также, по проверенным данным, сойдя на берег в городе Йондаль можно за 30 минут на местном автобусе оказаться у ледника Фольгефонна, на котором функционирует круглогодичный горнолыжный курорт. Лыжи лыжами, а вот взять с собой треккинговую обувь для прогулки по горам - обязательно! Места у плато Хардангер обещают массу интересных возможностей для прогулок по горам - долины горных рек и озёр, яблоневые сады и захватывающие дух виды на фиорд сверху..

Рыбалка

Мы возьмем с собой уже проверенные лофотенской рыбалкой снасти - пилькер на полкило, моток верёвки покрепче и книгу рецептов “100 блюд из трески”. Правил по рыбалке у нас два: 1) кто поймал, тот и чистит 2) больше 15 минут подряд не ловим. Попытка нарушить второе правило в Норвегии обычно приводит к тому, что рыбу становится некуда складывать!

В походе постараемся обойтись без длинных переходов, хотя если у нас подберется спортивная и заинтересованная в накате миль команда, то мы можем легко изменить маршрут, в сторону увеличения количества пройденных миль.

Цены

Стоимость участия в экспедиции по Норвегии - 700 евро в неделю + 100 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Норвегия - дорогая страна. Особенно дорогие здесь спиртные напитки и сигареты: не забудьте запастись в дьюти-фри! :)

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская мультивиза длительностью не менее двух недель. К сожалению, Клуб Парусных Экспедиций не может предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Норвегии: в прошлом году требовалось обязательное приглашение норвежской стороны - мы обязательно уточним каковы будут правила к лету этого года.

Мы можем подготовить вам документы на получение визы Финляндии - в этом случае вам нужно будет въехать и выехать на территорию стран Шенгенского соглашения через Финляндию. В Берген летают самолеты Норвежских авиалиний с пересадкой в Осло. Альтернативные варианты лететь - через Хельсинки, Таллинн или Ригу.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные