Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Согнефьорд
Детали экспедиции
Яхта: "Charter"
Порт старта: Хьеллештадт (Берген)
Конечный порт: Хьеллештадт (Берген)
Дата начала: 27/7/2013
Длительность 7
Дистанция: 150 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

Нашу вторую неделю в Норвегии мы, как и первую, начнём в марине города Хьеллештад, который находится в 30 минутах на автобусе или такси от аэропорта Бергена.

Sognefjord 1

Целью этого похода является величественный Согнефьорд, самый длинный фьорд Норвегии, врезающийся в материк на расстояние более 100 морских миль! В конце Согнефьорда расположены одни из самых красивых мест Норвегии, занесённые в Реестр всемирного наследия ЮНЕСКО.

В походе мы поднимемся на север до устья Согнефьорда, и зайдем в него примерно на 40-60 миль. Пройти весь фьорд невозможно, но это и не является нашей целью - а вот водопады, заснеженные вершины и скалы, спускающиеся к воде - без сомнения, являются!

В прошлый норвежский поход мы стремительно пронеслись мимо Согнефьорда, успев только увидеть уходящие за горизонт горные склоны - нас ждал север Норвегии. В этот раз мы будем гораздо более обстоятельны: в планах как минимум одна днёвка, с прогулками по горам среди чистых ледниковых ручьёв и горных лугов.

Sognefjord 2

Мы возьмем с собой уже проверенные лофотенской рыбалкой снасти - пилькер на полкило, моток верёвки покрепче и книгу рецептов “100 блюд из трески”. Правил по рыбалке у нас два: 1) кто поймал, тот и чистит 2) больше 15 минут подряд не ловим. Попытка нарушить второе правило в Норвегии обычно приводит к тому, что рыбу становится некуда складывать!!

В походе постараемся обойтись без длинных переходов, хотя если у нас подберется спортивная и заинтересованная в накате миль команда, то мы можем легко изменить маршрут, в сторону увеличения дистанции.

Цены

Стоимость участия в экспедиции по Норвегии - 700 евро в неделю + 150 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Норвегия - дорогая страна. Особенно дорогие здесь спиртные напитки и сигареты: не забудьте запастись в дьюти-фри! :)

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская мультивиза длительностью не менее двух недель. К сожалению, Клуб Парусных Экспедиций не может предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Норвегии: в прошлом году требовалось обязательное приглашение норвежской стороны - мы обязательно уточним каковы будут правила к лету этого года.

Мы можем подготовить вам документы на получение визы Финляндии - в этом случае вам нужно будет въехать и выехать на территорию стран Шенгенского соглашения через Финляндию В Берген летают самолеты Норвежских авиалиний с пересадкой в Осло. Альтернативные варианты лететь - через Хельсинки, Таллинн или Ригу.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные