Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Азорские острова
Детали экспедиции
Порт старта: Хорта
Конечный порт: Хорта
Дата начала: 14/6/2014
Длительность 14
Дистанция: 450 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Мы были на Азорах дважды, оба раза - проходили их насквозь, пересекая Атлантику с Запада на Восток. Настало время задержаться здесь подольше! Azores 6

Маршрут

Цепь Азорских островов растянулась почти на 350 миль с северо-запада на юго-восток. Было бы невозможно посмотреть все 9 островов за одну неделю! Поэтому мы планируем наш маршрут на 2 недели, причём таким образом, чтобы в каждой неделе обязательно соединить парусные переходы с сухопутными маршрутами по островам.

Погода на Азорах диктуется в основном Азорским антициклоном, и летом можно рассчитывать на спокойные и ясные дни. Но Атлантика остаётся Атлантикой: штормы здесь возможны и летом, поэтому, собираясь в дорогу, не забудьте не только шорты, но и непромокаемую куртку! Azores 1

Мы разобьём наш маршрут на 2 участка, по неделе каждый. Мы спланировали его таким образом, чтобы у вас был выбор - присоединиться к нам на 1 неделю, или на две. В первую неделю мы планируем пройти от Хорты до о. Сан-Мигель, во вторую неделю - проделать обратный маршрут, но пройдя через другие опорные точки.

1 неделя

Мы начнём наш маршрут на острове Файаль, в гавани Хорта. Это культовое для яхтсменов-кругосветчиков место - здесь пересекаются маршруты яхт идущих из Америки в Европу и обратно, следующих из Арктики в Африку. Стаканчик в “Cafe Sport” - практически обязателен для любого уважающего себя яхтсмена! Azores 3

Следующая остановка - остров Пику. В рамках нашей пешеходной программы мы попробуем если не покорить вершину вулкана, то по крайней мере забраться на него повыше. Трек занимает примерно 6 часов (туда и обратно), так что здесь мы проведём весь день.

С Пику мы выйдем в море и совершим переход на остров Сао Жорже. Если погода не позволит нам залезть на Пику, то мы попробуем покорить высшую точку этого острова - это всего лишь 1036 метров :) Говорят, здесь делают самое лучшее на Азорах вино и сыр! Дальше нас ждёт длинный (почти 180 миль!) переход на остров Санта-Мария - место, в котором как и на острове Флореш, с другой стороны архипелага, время остановилось где-то веке в 18м. Переход длинный, но наши друзья останавливавшиеся на Санта-Марии говорят, что оно того стоит.

Сан-Мигель - самый большой остров архипелага. Здесь мы закончим первую неделю нашего маршрута - желающие смогут взять напрокат машину и посмотреть на вулканы, тропические джунгли и прочие достопримечательности, коих на Сан-Мигеле хватает.

2 Неделя Azores 4

Мы начнём вторую неделю на Сан-Мигеле, и, поскольку сюда нам попасть в этом походе больше не доведётся, то скорее всего сходим в небольшой пеший поход по вулканам. С Сан-Мигеля - длинный переход (90 миль) на Терсейру. Терсейра - значит “третий”: это был третий по прядку открытый португальцами остров архипелага. Тут есть что посмотреть - “турада”, азорская коррида (в которой мы обязательно примем участие!), система пещер, по легенде уходящая чуть ли не до центра Земли, находящийся под охраной ЮНЕСКО центр столицы острова, Ангра-до-Хероизмо.

Следующая остановка - остров Грасиоза. Здесь живёт всего 4 600 человек, и учитывая всё что мы про него знаем - они выращивают виноград, развлекаются, гоняя по улицам быков и ничего не делая.

Azores 5 Предпоследняя перед Хортой стоянка - на острове Пику или Сао Жорже: посмотрим, что будет с погодой и какой из этих островов нам понравится больше при первом посещении. Если позволит погода, то залезем на какую-нибудь гору :)

Пятница - выход на Файаль и завершение нашего маршрута в Орте.

Цены

Стоимость одного места в двухместной каюте на неделю - 750 евро. За две недели - 1400 евро.

Дополнительно оплачивается судовой сбор на питание и топливо - около 150 евро в неделю.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Португалии.

Планируя перелёты, проще всего ориентироваться на остров Сан-Мигель, как на начальную и конечную точку на Азорах. Самолёт Сан-Мигель-Хорта и Хорта-Сан-Мигель летит меньше часа и стоит примерно 50-80 евро.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные