Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Ливанский поход

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Ливанский поход
Детали экспедиции
Яхта: "DIANA"
Порт старта: Финике
Конечный порт: Мармарис
Дата начала: 31/5/2014
Длительность 14
Дистанция: 730 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

Lebannon1

В начале лета мы продолжим изучение восточного Средиземноморья, посетив загадочную страну Ливан и ее столицу Бейрут.

Турция

Наше путешествие начнется в жемчужине Ликийского побережья - городе Каш, расположенном неподалеку от Анталии (2 часа автобусом от аэропорта Даламан). Древние гробницы, античный амфитеатр, колоритные маленькие улочки с уютными кафе и ресторанами и современная благоустроенная марина - вот что ждет нас в самом начале похода. Отсюда наш путь проляжет в сторону острова Кипр.

Lebannon2 Кипр

По пути в Ливан, мы сделаем остановку в городе Лимасол, втором по величине городе южного Кипра. Лимасол славится своими архитектурными достопримечательностями. Мы сможем посетить руины античных полисов — Аматуса и Куриона. Именно в Аматусе, согласно мифу, мужественный Тезей, победивший Минотавра, оставил свою прекрасную Ариадну... Здесь можно найти остатки Акрополя с обновленным святилищем Афродиты, а также старинные христианские базилики.

Недалеко от Куриона находится Святилище Аполлона, где сохранились остатки Куриумских и Пафосских ворот. К северу от курорта — живописные горы Троодос с укрытыми в сосновых лесах древними монастырями. На осмотр достопримечательностей, у нас будет 2 дня, и в ночь мы уйдем на Ливан. Lebannon3

Ливан

После перехода в сто с лишним миль нас встретит один из интереснейших городов Ближнего Востока - Бейрут. Этот город недаром называют Парижем Ближнего Востока - на его улицах смешалась архитектура всех эпох и стилей - от древней Финикии до Османской империи.

Всего на осмотр достопримечательностей Ливана мы отведем три дня. После прогулок по столице можно отправиться на экскурсию в пещеру Джейта, своды которой унизаны сталагмитами и сталактитами — чудо природы, производящее впечатление своим непревзойденным масштабом.

Чуть дальше находится город Библос (его современное арабское название - Джубейль), претендующий на звание древнейшего города на нашей планете. Именно здешние купцы для упрощения торговли разработали систему из 22 знаков, ставшую предшественницей множества алфавитов. Lebannon4

Ещё один день мы посвятим поездке в долину Бекаа, чтобы своими глазами взглянуть на один из крупнейших храмовых комплексов Восточного Средиземноморья - город Баальбек. Загадки, связанные с тем кто и каким образом построил это грандиозное сооружение, до сих пор не разгаданы археологами.

Турецкая республика Северного Кипра

После трех дней в Бейруте, и полутора суток пути на яхте, мы снова окажемся у берегов Кипра, но на этот раз, мы посетим его северную, турецкую часть, и остановимся в городе Гирне. Город является самым настоящим «историческим клондайком». Древние замки, монастыри, крепости и храмы - всё это находится в небольшом удалении от города.

Турция

Конечным пунктом нашего путешествия, будет курортный город Мармарис, известный своими пляжами, отелями и ночной жизнью. Улететь вы сможете из аэропорта Даламан, в 90 км. от Мармариса.

Визы, транспорт и бюрократия

Для граждан Российской Федерации виза в Ливан ставится при въезде в страну. Если время пребывания на территории Ливана не превышает одного месяца, виза бесплатна. Однако, в паспорте не должно быть отметок о посещении Израиля или израильских виз.

Так же не потребуются визы в Турцию и на Северный Кипр.

Для въезда в Южный Кипр национальная виза требуется только тем, у кого в паспорте нет действующей шенгенской визы. Кипрская виза оформляется за один день и консульский сбор за оформление не взимается.

Погодные условия

Конец мая-начало июня - самое благоприятное время в данном регионе.

Не забудьте захватить темные очки и крем от загара - солнечные дни нам обеспечены!

Что требуется от участников

Яхтенный опыт очень желателен.

Стоимость похода - 1200 евро + судовой сбор (еда, топливо, стоянки, оформление документов) - ещё около 300 евро.

Как добраться

Авиаперелет до аэропорта Даламан, далее на автобусе до города Каш.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные