Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Азорские острова - продолжение
Детали экспедиции
Порт старта: Терсейра
Конечный порт: Терсейра
Дата начала: 7/8/2014
Длительность 14
Дистанция: 500 миль
Свободно мест в экипаже: 2
Подать заявку!

И снова мы возвращаемся на столь полюбившиеся нам Азорские острова.

Начнем мы наше путешествие на острове Терсейра, в марине городка Прайя Виктория. За время нашего путешествия мы пройдем около 500 миль, и если позволят погодные условия, посетим не менее четырех островов Азорского архипелага.

Поход рассчитан на 14 дней (2 недели). Но, если вы ограничены во времени, то можете присоединиться к нам на одну неделю. В этом случае, вам придется самостоятельно, используя местные авиалинии, возвращаться на о. Терсейра.

Сейчас свободны 2 места на две недели и 2 места на неделю 14.08 - 21.08

Island 1

Терсейра - остров центральной группы Азорского архипелага. Столица острова – красивейший горд - Ангра-ду-Эроишму – основан в 1478 году. Центральная часть города Ангра-ду-Эроишму, это буквально «исторический музей под открытым небом». Великолепно сохранившиеся здания конца ХV века, соборы, музей, расположенный в старинном монастыре. Мы обязательно посмотрим и, возможно, что примим участие в местной "Корриде"- правильнее это действо называется «Турада-а-корда». В отличии от Испанской корриды, здесь, быки остаются живы и здоровы, и главное, принять участие в качестве тореадора, может любой желающий.

Island 2

Остров - Фаял относительно небольшой. Его площадь составляет 173 км2. Длина 21 км. Ширина 14 км. Столица острова город Орта. Здесь расположена знаменитая марина - почти-что культовое место яхтсменов северной Атлантики. Можно часами рассматривать тысячи картин, которые традиционно рисуют на набережной экипажи заходящих сюда яхт. Знаменитый на весь мир "Спорт Бар", или "Питерс бар". Посетим музей вулкана Капелиньош (Capelinhos), который является основной туристической достопримечательностью Фаяла. При желании посетим музей истории китобойного промысла, который находится в километре к югу от г. Орта. Lisbon 1

На Острове Сан Мигель стоит немного задержаться. Сан Мигель - это самый крупный из островов Архипелага. Общая площадь острова составляет 759 квадратных километров, длина острова - 65 километров и максимальная ширина -14 км. Невероятно красивые пейзажи острова - завораживают. Чтобы полностью осмотреть остров, нужно не менее двух дней. Понта Дельгада - столица острова. Старинный город с потрясающей архитектурой.

Примерно в 100 км к югу от острова Сан Мигель, находится небольшой, но очень красивый островок Санта Мария. Общая площадь составляет всего 97 км2. В длину Санта-Мария имеет 18 км. В ширину не более 10 км. В западной части преобладают равнинные пейзажи, почти лишенные лесов. Восточная часть острова напротив, холмиста, почти горная местность, покрытая пышной растительностью, преимущественно лесами.

В южной части острова Санта-Мария, находится знаменитый пляж — Прайя-Формоза, который считается лучшим на Азорских островах. На северном побережье острова есть деревенька под названием – Baja dos Anjos. Эта деревня знаменита тем, что в феврале 1493 года, на обратном пути после открытия «Нового Света» на ее берегу высадился Христофор Колумб со своей командой, для пополнения запасов воды и провианта. В наше время, в Baja dos Anjos, замечательно сохранилась часовня, где молился Колумб и команда его корабля.

Август — лучшее время на Азорских островах для путешествия под парусом. Минимальное количество осадков и штормовых дней, теплый океан. И тем не менее это Атлантика и нужно быть готовым к возможному ухудшению погоды.

Цены

Стоимость участия в путешествии по Азорам - 525 евро в неделю или 1000 евро за две недели с каждого участника + 100 евро в неделю - взнос в судовую кассу для оплаты закупки провизии, топлива и стоянок в маринах. На финише остаток судовой кассы распределяется пропорционально между участниками.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Португалии. Добраться до Азорских островов проще всего с пересадкой в аэропорту г. Лиссабон. Далее прямой рейс до острова Терсейра авиакомпанией TAP-Portugal или SATA. От аэропорта о. Терсейра, примерно 7- минут на такси до марины г. Прайя Виктория.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...
{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные