Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Южная Бретань - флотилия
Детали экспедиции
Порт старта: Трините-сюр-Мер
Конечный порт: Трините-сюр-Мер
Дата начала: 3/5/2014
Длительность 7
Дистанция: 150 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Morbihan 7 В мае 2014 года флотилия Клуба Парусных Экспедиций 60N отправится в путешествие по Южной Бретани. Нас ждут устрицы, сидр, древние менгиры и старинные замки!

Мы начнем наш маршрут в старинном городе Ла Трините сюр Мер, это небольшой, уютный городок — центр парусного спорта.

Приемка яхт в субботу, 3 мая, если мы успеем справиться со всеми делами пораньше, то съездим в Карнак, посмотреть на неолитические менгиры. 3000 камней на площади 5 км2, воздвигнутые раньше египетских пирамид — это надо увидеть!

Morbihan 6

В воскресенье мы выйдем в море, и повернём на восток в залив Морбиан. Это удивительное и необычное место, в котором можно найти все, начиная от приливных мельниц и заканчивая старинными городками.

Morbihan 9

В первый день в заливе мы посетим столицу региона — город Ванн. Нам предстоит довольно сложный подъем – вход возможен только по полной воде. Ванн, без сомнения, - один из самых привлекательных средневековых городов Бретани, с полностью сохранившимися городскими стенами и замком.

Morbihan 10

Следующая остановка — г. Орей, в него мы поднимемся по реке и пройдем под несколькими подъемными мостами. Этот город может похвастаться тщательно сохраняемым историческим кварталом с домами и храмами XIII-XIV веков.

Покинув залив мы направимся на остров Бель-Иль. Если фамилии Матисс и Моне ничего вам не говорят, то поездка на остров даст вам повод по возвращении посетить музеи, чтобы увидеть, как они изобразили завораживающие скалы вокруг острова. Ещё до 80-х годов XX века здесь говорили на бретонском языке. Бель-Иль — хорошее место для прогулок по горам и морскому берегу. Здесь же находится маленькая копия Петропавловской крепости — цитадель Вобан.

Дальше мы посетим Груа — ещё один замечательный остров на атлантическом побережье Франции. Если верить путеводителям, здесь есть всего понемножку — древние мегалиты, средневековые деревушки, возможности для прогулок под открытым небом.

Завершающий пункт нашего путешествия — город Лорьян. Здесь мы посетим музей Эрика Табарли, одного из величайших моряков XX века, и доки немецких подводных лодок, построенные в годы 2 мировой войны.

Яхты

Участники флотилии могут выбирать между местами на DUFOUR 425, DUFOUR 40 или OCEANIS 393

Цены

Стоимость одного места на яхтах флотилии - 670 евро с человека в неделю. Дополнительно оплачивается судовой сбор на питание и топливо около 100 евро с человека.

Для желающих арендовать яхту целиком:

DUFOUR 40, 2006, 3 cab - 1900 евро

OCEANIS 393, 2005, 3 cab - 1650 евро

DUFOUR 375, 2012, 3 cab - 1900 евро - забронирована

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Франции.

Добраться до места старта экспедиции можно поездом из Парижа (вокзал Монпарнас) с пересадкой в городе Оре. Подробности см. на сайте: http://en.voyages-sncf.com


Просмотреть <a href="https://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные