Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Из Хорватии на Азоры. Этап 1
Детали экспедиции
Яхта: "MARTA"
Порт старта: Сплит
Конечный порт: Кальяри (Сардиния)
Дата начала: 15/7/2015
Длительность 14
Дистанция: 770 миль
Свободно мест в экипаже: 5
Подать заявку!

Еще одно средиземноморско-атлантическое путешествие нашего Клуба начнется в середине июля в Хорватии. Яхта MARTA отправляется в долгий путь из Хорватии на Азоры.

Первый этап: Хорватия - Сардиния (15.07.2015 - 29.07.2015)

Split

Маршрут

Сплит - Леука - Мессина - о. Стромболи - о. Вулкано - Кальяри (Сардиния)

Начало. Говорят, что Хорватия это "страна тысячи островов". И действительно это так. 1185 островов и только 67 из них населены. Острова Хорватии очень живописны. Тысячи бухт и заливов. Лазурное, теплое и ласковое Адриатическое море.

Мы обязательно пройдем и осмотрим часть этих фантастических островов. По возможности, в наиболее красивых местах встанем на якорь для того, чтобы искупаться и осмотреть окрестности. Далее пересекаем Адриатическое море и идем к "каблуку итальянского сапога".

Г. Леука иногда называют "подковой Итальянского сапога", или "столицей двух морей". Этот старый, небольшой итальянский городок знаменит тем, что является самой южной точкой континентальной Италии. "Столицей двух морей" его называют потому, что здесь встречаются Адриатическое и Ионическое моря.

Здесь мы остановимся для оформления пограничных документов и короткого отдыха после первого перехода. Вечером, конечно, ужин в ресторане. Говорят, что здесь очень вкусно готовят.

Messina 2

Отдохнув, покидаем Адриатику и выходим в Ионическое море. Наша цель - Мессинский пролив. Это — пролив между восточным берегом Сицилии и южным берегом Калабрии.

Г. Мессина. Здесь запланирована следующая остановка. Мессина - это "цитрусовое королевство", лимоны, мандарины, апельсины, клементины. Город основан греческими колонистами примерно около 730 года до н. э. Здесь есть что посмотреть - музеи, древние церкви, дворцы, фонтаны.

Набравшись культурных впечатлений, мы отправляемся дальше в путь. Цель - архипелаг Липарские или, как еще их называют - Эолийские острова. Выходим из Мессинского пролива и берем курс на остров Стромболи (Stromboli). Теперь это уже Тирренское море.

Cagliari

Вы видели действующий вулкан? А видели действующий вулкан ночью? А действующий вулкан ночью с моря? Вулкан острова Стромболи дымится всегда и почти каждые 15 минут происходят извержения лавы. Насладившись зрелищем "живого вулкана", мы отправимся на якорную стоянку в бухту острова Вулкакно. Замечательные пляжи с черным вулканическим песком, чистое море, горячие источники, но, главное - это знаменитые целебные грязи острова Вулкано. Говорят, нет таких недугов, от которых не помогает эта лечебная грязь.

Здесь мы отдохнем, поваляемся в грязи, осмотрим остров и оздоровленные, со свежими силами и впечатлениями отправляемся дальше.

Map 1

Нас ждет последний и самый продолжительный морской переход. 280 миль. Пересекая Тирренское море мы идем в Кальяри, на Сардинию. В 8-ом веке до н.э. (только представьте себе), финикийцы основали поселение на южном берегу острова Сардиния. Это поселение было названо "Кар Ваалис", что означает "Город Бога".

Известный курортный город, столица острова, наверное, мало нуждается в рекламе. Пляжи с белым песком окруженные скалами и рифами, теплое море, множество небольших ресторанчиков с вкусной едой, памятники древности. Здесь заканчивается первый этап нашего путешествия. Мы прошли три моря. Позади две недели незабываемых морских приключений. В Кальяри есть аэропорт и прямые рейсы в Москву и Санкт Петербург.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в путешествии вам потребуется действующая многократная шенгенская виза. По ней будет осуществляться въезд в Италию, она же пригодится и для посещения Хорватии. Отдельную хорватскую национальную визу получать нет необходимости.

Стоимость участия

Цена похода 550 евро с человека при условии двухместного размещения в каюте, 750 евро, если вы хотите занимать каюту один. Взнос в судовую кассу (оплата еды на борту, топлива и стоянок) - 100 евро. Неизрасходованные деньги в конце похода делятся между участниками.

На первый этап действуют скидки, звоните!

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...
{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные