Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Возвращение на Кипр, 26.04-10.05
Детали экспедиции
Порт старта: Орхание
Конечный порт: Орхание
Дата начала: 26/4/2015
Длительность 15
Дистанция: 700 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Северный Кипр давно полюбился участникам наших яхтенных походов. Год назад мы провели здесь новогодние каникулы, потом еще дважды делали краткие остановки по пути из Ливана. Пришло время вернуться на этот интересный и красивый остров, вновь сделав его основной целью похода.

Cyprus 3

Цель путешествия - порт Кирения (турецкое название - Гирне) на Сев. Кипре, самый живописный город Восточного Средиземноморья. Бывшая некогда столицей острова, за свою долгую историю Кирения успела побывать под властью египтян, римлян, византийцев, Ричарда Львиное Сердце и династии Лузиньянов.

Cyprus 1 За время пребывания на Северном Кипре у участников похода будет возможность не только осмотреть город Гирне и его старинную крепость, но и попутешествовать по острову.

Отдельного внимания заслуживают находящиеся в непосредственной близости от города средневековые замки: бывшая летняя резиденция королей Кипра - замок св. Иллариона и построенный еще византийцами замок Буффавенто. Кстати, выбирая места для экскурсий, стоит иметь в виду, что к первому замку можно подъехать на машине прямо к воротам, а вот до второго несколько километров подниматься в гору - рассчитывайте свои силы и запасайтесь удобной обувью.

St. Hilarion

Еще одной жемчужиной Северного Кипра является построенное в 1200 году аббатство Беллапаис. Эти величественные руины никого не оставят равнодушными.

Girne3

По пути на Кипр и обратно, мы сможем посетить Турецкие города Фетие, Каш, Калкан, каждый из которых, имеет свою, неповторимую архитектуру и множество исторических достопримечательностей.

Маршрут

Орхание-Фетие-Каш-Кирения (Гирне)-Финике-Калкан-Гечек-Орхание Заезд на яхту 26 апреля, финиш - 10 мая. Возможно присоединиться к экспедиции чуть позже - 29 апреля в Каше.

Цены

Одно место в двухместной каюте - 65 000 рублей. В эту сумму включена оплата всех стоянок в маринах и оформления документов на границе. Дополнительно оплачивается взнос в судовую кассу (питание на яхте, топливо) — около 120-150 евро с человека. Экскурсии, сувениры и рестораны оплачиваются самостоятельно.

Визы, транспорт и бюрократия

Яхта стоит в Cennet Marine Yacht Club, г. Орхание, Турция. Ближайший аэропорт — Даламан. Оттуда можно доехать автобусом до автовокзала г. Мармарис, откуда на Орхание каждый час идет маршрутка или заказать трансфер сразу из аэропорта.

Для въезда в Турцию и на Северный Кипр визы россиянам не требуются.


Просмотреть North Cyprus на карте большего размера

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные