Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Зимняя Греция
Детали экспедиции
Яхта: "DIANA"
Порт старта: Орхание
Конечный порт: Орхание
Дата начала: 2/1/2015
Длительность 9
Дистанция: 150 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

На новогодних каникулах 2015 года команда Клуба Парусных Экспедиций продолжит свои средиземноморские путешествия. На сей раз от места стоянки в турецком городе Орхание яхта Diana двинется на запад — к греческому архипелагу Додеканес.

Маршрут

Орхание — Датча — Сими — Кос — Лерос — Патмос — Калимнос — Нисирос — Сими — Датча — Орхание

Путешествие начнется в турецкой деревушке Орхание, расположенной в красивейшем заливе, берега которого густо поросли соснамии утопают в зелени даже зимой. Находящаяся в заливе песчаная коса Кыз-Куму или Девичий песок окружена печальными легендами. Так же существует поверье, что если загадать желание и пройти косу из конца в конец, то оно обязательно сбудется.

Orhaniye

Соседствующий с крупнейшим островом архипелага Родосом, крошечный островок Сими достоин самого пристального внимания. Некогда известный своими корабелами и ныряльщиками за губками, сейчас он утратил свое промышленное значение, но остается одним из самых живописынх островов архипелага. Уютную бухту окружают разноцветные домики, больше похожие на детский конструктор, чем на нстоящий город. С южной стороны гавани вверх ведет крутая лестница, поднявшись по которой вы сможете насладиться прекрасным видом на залив и город.

Symi 3

Самой известной достопримечательностью острова Кос, называемого так же Садом Эгейского моря, является Асклепион — руины древнего храмового комплекса, посвященного богу врачевания Асклепию. Считается, что именно здесь основал свою знаменитую медицинскую школу Гиппократ.

На острове Лерос сохранились руины замка рыцарей-госпитальеров, а его гавань, окруженная традиционными для Греции белоснежными домиками с лазурными ставнями, считается одной из самых красивых в архипелаге.

Leros

Остров Нисирос по легенде был создан богом морей Посейдоном, когда тот, в гневе на титана Полибота, оторвал от острова Кос скалу, и бросил в него. Эта скала и превратилась позднее в остров. Главной его достопримечательностью является действующий вулкан. Правда, последний раз он извергался около 700 лет назад, но до сих пор из некоторых отверстий в дне кратера вырываются столбы пара.

Еще путешественников ждет Калимнос с его единственной в Греции государственной школой подводного плавания и Патмос известный так же как остров Апокалипсиса, поскольку именно здесь св. апостол Иоанн написал эту знаменитую книгу Нового Завета.

Dodecanes

Цены

Одно место в двухместной каюте - 600 евро. Дополнительно оплачивается взнос в судовую кассу (питание на яхте, топливо, оплата стоянок в маринах) — около 120-150 евро с человека. Экскурсии, сувениры и рестораны оплачиваются самостоятельно.

Визы, транспорт и бюрократия

Яхта стоит в Cennet Marine Yacht Club, г. Орхание, Турция. Ближайший аэропорт — Даламан. Оттуда можно доехать автобусом до автовокзала г. Мармарис, откуда на Орхание каждый час идет маршрутка или заказать трансфер сразу из аэропорта.

Для пересечения границы с Грецией участникам похода потребуются греческие или любые шенгенские визы. При необходимости мы предоставим необходимые документы для консульства.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...
{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные