Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Под парусом по Голландии
Детали экспедиции
Порт старта: Дельфзейл
Конечный порт: Остенде
Дата начала: 6/8/2016
Длительность 7
Дистанция: 250 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Голландия! Мы возвращаемся сюда уже в третий раз в рамках наших учебных экспедиций. И это не случайно: Голландия — одно из самых интересных мест для тренировочного круизного плавания в Северной Европе. Здесь, как в Греции, есть всё: мелкие глубины, от которых у непривычного штурмана волосы встают дыбом, сильные приливные течения и лабиринт фарватеров - почище чем в наших любимых финских шхерах.

Но не бойтесь! Голландия — дружелюбна к новичкам. Снаружи, за цепью островов — крутая злая волна Северного моря, а внутри — тишь и благодать, десятки интересных стоянок и старинных городов. Поэтому мы смело рекомендуем этот поход для новичков и отправляющихся в поход в первый раз.

Dutch mills

Мы стартуем наш поход в городе Дельфзейле, находящемся в устье Эймса — сюда легко добраться на поезде из Амстердама. В зависимости от погодных условий мы или начнем поход переходом в Северном море, от острова Боркум к острову Тексель и входу во Внутреннее море, или будем двигаться не торопясь, каналами, по знаменитой «stande mast roote» – цепи внутренних каналов Голландии позволяющей яхтам не убирать мачты.

Enkhuizen

В Внутреннем море Голландии можно провести не одну неделю, но мы обязательно планируем зайти в Энкхейзен или Хоорн, пройти каналами на Амстердам. Перечислять все возможны ответвления нашего маршрута можно бесконечно: морские музеи в Амстердаме и Энкхейзене, сыроварни в Эдаме, дюны на Текселе - одной недели безнадежно мало, но постараемся вместить в нее все что только получится.

Из Амстердама мы снова выйдем в открытое море, и в зависимости от погоды и доступного времени или совершим прямой переход на Остенде, или сделаем промежуточную остановку в Гааге или Роттердаме.

yachts

Роттердам — рай для любителей современного инженерного творчества и изобразительного искусства: в местном музее замечательная коллекция Босха и Питера Брейгеля.

Поход закончится в бельгийском городе Остенде, находящемся всего от нескольких километров от знаменитого Брюгге, куда если мы успеем, можно будет съездить на короткую экскурсию

Цены

Стоимость участия в походе - 35 000 рублей. Дополнительно оплачивается судовая касса на питание на борту, топливо и стоянки в размере около 100 евро с человека.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза. Клуб Парусных Экспедиций готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульства европейских стран.

Добраться до места старта экспедиции можно через Амстердам или Гамбург, поезда в Голландии ходят часто и довольно быстрые. Учитывая что мы движемся на юг, то билеты туда-обратно через Амстердам будут наверное оптимальным решением.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные