Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-925-244-12-30

Дорога викингов
Детали экспедиции
Порт старта: Кристиансанн
Конечный порт: Инвернесс
Дата начала: 29/7/2017
Длительность 7
Дистанция: 350 миль
Свободно мест в экипаже: 3
Подать заявку!

Северное море - одно из самых сложных с точки зрения навигации мест в Европе. Песчаные банки, сильные приливные течения, нефтяные вышки и преобладающее встречное направление ветров - все это делает плавание под парусом в этих водах непростой задачей.

Sweden-Ireland 4

Тем не менее, летние отпускные плавания в Англию и Шотландию были весьма популярны среди норвежских и датских викингов, в период 7-11 веков. Эти весьма прибыльные и занимательные походы под парусом и веслами оставили глубокий отпечаток в истории всей Европы. Мы попробуем повторить их маршрут! (за исключением разбоя и грабежа, конечно :)

Как и наши коллеги 1000 лет назад, мы стартуем из Кристиансанна. Современный город был основан здесь только в 17 веке, однако, и во времена викингов это был весьма популярный порт на южном берегу Норвегии.

Если позволит время и погода, по пути к Шотландии мы зайдем в Фарзунд - один из самых живописных городков на юге Норвегии. Согласно древней традиции, берущей свои корни во времена, когда Фарзунд был популярной точкой отправки и прибытия из Англии, с яхт здесь денег за стоянку не берут, и каждое утро добрые местные женщины приносят морякам молоко и хлеб.

Sweden-Ireland 5

Дальше наш путь лежит через почти 300 миль суровых и неспокойных вод Северного моря. Первая точка прибытия - порт Питерхэд, где мы планируем открыть британскую визу и продолжить движение в каботажном режиме к Инвернесу где мы завершим наш маршрут.

Инвернес - старинный портовый город, северные торговые ворота Шотландии - без сомнения, хорошо знаком с набегами викингов, но мы постараемся быть аккуратными, и не разрушать его до основания: здесь есть на что посмотреть, и есть где отпраздновать завершение первого шага по "Дороге викингов".

Sweden-Ireland 7 Цены

Стоимость участия в походе - 35 000 рублей. Дополнительно оплачивается судовая касса на питание на борту, топливо и стоянки в размере 100 евро с человека.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуются открытые шенгенская виза и виза Объединенного Королевства (Британии). Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульствах стран Шенгена и Британии.

Добраться до места старта экспедиции можно самолетом до Осло, и дальше поездом (или самолетом в Кристиансанн). Отъезд из Инвернеса: поездом до Глазго или Лондона, далее самолетом.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные