Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Северная Балтика - 2018
Детали экспедиции
Порт старта: Ханко
Конечный порт: Стокогольм
Дата начала: 30/6/2018
Длительность 7
Дистанция: 325 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Наш первый учебный поход сезона 2018 года - этап Ханко-Стокгольм - пройдет по северной Балтике. Поход подойдет яхтсменам любого уровня навыков, включая новичков.

Июнь на Балтике - это всегда интересно. В это время года здесь возможны встречи с туманами, штормами и свежим встречным ветром. Мы постараемся в этом походе не делать переходов длиннее 100 миль, чтобы дать команде возможность освоиться с сложной обстановкой и жизнью на яхте

Наша школьная яхта — Sun Odissey 37 «Катанг» - имеет всю необходимую подготовку к дальним странствиям! Катанг оснащен автопилотом, штормовыми парусами и геннакером, дизельным отоплением и всем, что может понадобиться в дальнем походе.

Шхеры. Утес.

Поход пройдет в рамках классического для Клуба Парусных Экспедиций формата учебной экспедиции: GPS выключен или закрыт крышкой, на штурманском столе — бумажные карты и лоция Балтики. Пеленгатор, лаг, эхолот и компас — вот всё, что будет доступно штурману. Использование классических методов навигации помогает яхтсменам развить уверенность в собственных силах, подготовить к сдаче на диплом Yachtmaster Offshore.

Готланд. Домики :)

Стартовав из Финляндии, мы оставим за кормой Финский залив, и тесные фарватеры шхер. Отсюда наш путь лежит на остров Готланд! Но если погода не позволит совершить сразу длинный переход, мы прервём наш путь на Готланд на промежуточной стоянке, на острове Утё, лежащем на границе Аландского архипелага и Балтики. Утё - уютный островок, на краю цивилизации. Здесь живет всего несколько десятков местных жителей, в основном занимающихся обслуживанием туристов. Остров известен своим маяком, в котором сейчас расположен краеведческий музей.

Прибыв на Готланд, в зависимости от погоды мы или остановимся на отдых в проливе Фарозунд, или пройдем его без остановки. Наша цель — старинный ганзейский город Висбю, памятник под открытым небом. Мы остановимся здесь на день, чтобы немного отдохнуть, погулять по крепостным стенам и попробовать местной еды: Висбю известен своим местным тёмным пивом и готландской бараниной.

Висбю. Стены.

От Готланда наш путь лежит к стокгольмским шхерам. Шведский архипелаг островов - совсем не похож на финские шхеры: здесь больше яхт, фарватеры шире и все острова довольно густо заселены. Здесь масса стоянок, что позволит нам гибко ориентироваться по погоде и не спешить. В планах: вечерние барбекю на островах, бесконечные июньские закаты для любителей фотографии и парусная практика в незнакомых и интересных условиях.

Сначала мы сделаем 45-мильный переход до острова Hasselöm, или, если ветер будет попутным, до Нюнесхамна (70 миль). За один-два дня неспешного движения под парусом мы доберемся до Стокгольма, где планируем встать в марине в самом центре города, у парусника-музея “Ваза”. Это хорошее место для отдыха и смены экипажа — из аэропорта Стокгольма есть несколько ежедневных рейсов на Москву и Санкт-Петербург, паромы в Турку и Хельсинки.

стокгольм. закат.

Цены

Стоимость участия в походе - 35 000 рублей. Дополнительно собирается судовая касса на питание на борту, топливо и стоянки. Эти расходы составят примерно 100 евро с человека.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Финляндии или Швеции.

Добраться до места старта экспедиции можно поездом, автобусом или самолетом.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные