Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Pogo 12.50: знакомство с оффшорными гонками

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-495-142-36-02


Pogo 12.50: знакомство с оффшорными гонками
Детали экспедиции
Порт старта: Лаврио(Афины)
Конечный порт: Лаврио(Афины)
Дата начала: 30/3/2020
Длительность 7
Дистанция: 500 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

Если вы следите за гонками Mini Transat, Vendee Globe или Transat Jacque Vabre, если вам нравятся океанские гонки, и вы давно тайно мечтали попробовать себя в роли пилота IMOCA или Class 40, тогда возможно вас заинтересует наш небольшой проект.

Суть идеи: мы собираем небольшую команду единомышленников которые хотели бы попробовать на воде яхту максимально приближенную к Class 40 - в нашем случае это французский проект Pogo 12.50. Это яхта, которая строится в той же матрице, что и проект Class 40 (Pogo S2) - отличия только в 'начинке' и весе: 12.50 более приспособлен для жизни, и имеет несколько меньшую энерговооруженность.

pogo 12.50 hermes Несмотря на круизную направленность Pogo 12.50, эти лодки периодически участвуют в гандикапных регатах открытого моря и занимают неплохие места. Pogo с легкостью глиссирует со скоростью в 15-18 узлов, с пиковыми скоростями до 23-25 узлов(!). Уровень комфорта - средне-спартанский: 6 спальных мест в 3 каютах, гальюн и газовая плита. Кондиционера, телевизора и стюардессы не прилагается, зато есть 3 ассимметричных спинакера!

Программа на неделю

Старт - в марине Лаврио, неподалеку от Афин. В зависимости от направления ветра, мы или пойдём на восток - на Киклады - или спустимся на юг, к Идре и Специе, и дальше опишем большой круг по Кикладским островам, с тем чтобы снова вернуться в Лаврио к пятнице. Мы совершим несколько длинных переходов, по возможности стараясь максимально раскрыть скоростной потенциал Pogo 1250. Главная цель: знакомство с яхтой на разных курсах, практика глиссирования на 40-футовой лодке, раскрытие секретов её скорости через правильный выбор и настройку парусов, перемещение балласта и экипажа, и, разумеется, правильную рулёжку. Миль будет много, так что все успеют потренироваться и на руле, и на шкотах.

pogo 12.50 planing

Мы идем двумя лодками ( изначальный план слегка изменился :) так что финальным аккордом тренировочной недели станет короткая 50-70 мильная гонка, с обязательной сменой рулевых каждые 2 часа. После финиша мы обязательно устроим разбор полётов и обмен опытом, по настройке наших “самолетов”

Тренировкой будет руководить Фёдор Дружинин, российский гонщик в классе Mini, участник Mini Transat 2019 на лодке RUS 759 “ASSIST”. За плечами Фёдора более 10 000 миль одиночных гонок за последние 2 года, на 6.5 метровой лодке дивизиона “прото”, и он будет рад поделиться с участниками своим опытом.

Организационные детали

Даты проведения

Старт тренировки 30 марта 2020 года, в воскресенье, в марине Лаврио (аэропорт Афины). Завершение - 4 апреля.

Стоимость участия в тренировке - 840 евро

В стоимость включено: аренда яхты, уборка, 2 спинакера (A2, A5) и код зеро, оформление транзит лога и портовые сборы в домашней марине. Нам также дадут тузик с мотором, но он, видимо, останется скучать на понтоне… разве только что у нас найдутся любители переносить его с борта на борт при каждом повороте :)

Комфорт и питание

Ночлег на яхте, бельё и одеяла будут, но маленький и легкий спальник рекомендуется (на случай особенно холодных ночей). Питание: по обстоятельствам или на борту, или если мы встаём на ночь в порту, то можем сходить куда-то поужинать.

Визы

Участникам тренировки понадобится шенгенская виза: если у вас её нет, то Клуб Парусных Экспедиций поможет вам с необходимыми бумагами для подачи на неё ( чартерный контракт, судовая роль и т.п.)

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные