Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Норвегия: Берген-Будё
Детали экспедиции
Яхта: "Run-A-Way"
Порт старта: Берген
Конечный порт: Будё
Дата начала: 19/6/2010
Длительность 14
Дистанция: 800 миль
Свободно мест в экипаже: 2
Подать заявку!

Будё От Бергена до Будё всего 800 миль, тем не менее, мы закладываем целых две недели на то, чтобы пройти этот маршрут. Мест, которые хотелось бы посетить слишком много, чтобы их перечислить - одно путешествие вглубь Согне-фьорда может занять как минимум неделю - поэтому более детальная проработка маршрута будет происходить в течение всей зимы, по согласованию с экипажем.

Основные порты на маршруте - Кристианзунд, Алезунд, Рорвик и Будё.

Мы постараемся разумно балансировать время похода между длинными "ночными" (солнце в июне в этих широтах почти не заходит) переходами и дневными экскурсиями в глубину фиордов, чтобы посмотреть на такие чудеса природы как Гейрангер-фьорд и ледник Свартиссен. Погода в Норвегии переменчива - мы планируем использовать дни с попутным ветром для длинных переходов, при ухудшении погоды идти фьордами или исследовать страну с берега.

Рыбакам: рыбалка в этих местах фантастическая, так что не забывайте удочки. Оставьте дома крохотные мормышки, леску 0,25 и коллекцию воблеров: ничего кроме крепкой лески и тяжелого пилькера вам не понадобится!

Промежуточный финиш похода для торопящихся на работу возможен в Рорвике, откуда летают самолеты в Осло и Берген.

Окончание похода в Будё - 03.07.2010.

Примерная карта маршрута:


Просмотреть Берген на карте большего размера

Цены

Стоимость участия в экспедиции по Норвегии - 420 евро в неделю + 100 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Норвегия - дорогая страна. Особенно дорогие здесь спиртные напитки и сигареты: курильщики, не забудьте запастись в дьюти-фри.


Визы, транспорт и бюрократия

рорвик

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская мультивиза длительностью не менее двух недель. К сожалению, Клуб Парусных Экспедиций не может предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Норвегии: в прошлом году требовалось обязательное приглашение норвежской стороны - мы обязательно уточним каковы будут правила к лету этого года. Мы можем подготовить вам документы на получение визы Финляндии - в этом случае вам нужно будет въехать и выехать на территорию стран Шенгенского соглашения через Финляндию

В Берген летают прямые самолеты Норвежских авиалиний из Петербурга, или с пересадкой в Осло. Альтернативные варианты лететь через Хельсинки, Таллинн или Ригу. Наиболее дешевый вариант - самолет Берген-Хельсинки, стоимость около 100 евро в одну сторону.

Экипаж полностью укомплектован, но некоторые заявки не подтверждены. Если Вы хотите, то можете оставить свою заявку на освобождающиеся места.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...
{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные