Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Прибалтика-Германия-Норвегия

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Прибалтика-Германия-Норвегия
Детали экспедиции
Яхта: "Run-A-Way"
Порт старта: Рига
Конечный порт: Берген
Дата начала: 5/6/2010
Длительность 14
Дистанция: 1100 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Борнхольм

Мы открываем сезон походов 2010 года длинным переходом по маршруту Рига-Вентспилс-Борнхольм-Киль-Берген.

Весеннее Балтийское море, как обычно, непредсказуемо, и поход может оказаться простым, или сложным - в зависимости от милости к нам погодных богов. Раскачавшись небольшими переходами по 100-200 миль в Балтике, мы пройдем Кильский канал и совершим длинный, 400-мильный переход в Северном море, вдоль Дании и Норвегии.

Маршрут не из самых простых, так как преобладающее на Балтийском море направление ветров в июне - W-SW, так что по ситуации возможны дополнительные остановки на Готланде или в польском порту Леба.

Рига-Киль

Первая неделя похода пройдет против преобладающего направления ветра. В этот раз мы пойдем восточнее Готланда, переходом от Вентспилса до Борнхольма. От Борнхольма - короткие переходы до Заснитца, Фемарна и Киля.

От Киля мы войдем в 60-мильный Кильский канал, который выведет нас в устье реки Эльбы, знаменитое своими сложными приливными течениями и непростой навигационной обстановкой. По графику мы должны пройти маршрут от Риги до Брюнсбюттеля за 7 дней. В Киле хорошее железнодорожное сообщение основными аэропортами севера Германии, здесь возможна частичная смена команды, если кто-то из участников хочет идти только 1 неделю.



Киль - Берген

Устье Эльбы

Этап чистого оффшорного плавания в Северном море. Будущие яхтмастеры и яхтенные капитаны - это ваш шанс проверить себя в сложных условиях 5-дневного перехода.

Мы будем двигаться на север вдоль берега Дании, пересечем Скагеррак, и не приближаясь к норвежскому берегу продолжим движение мимо Ставангера и острова Утсира до входа в фьорды у Бергена. В зависимости от скорости установления "летней" погоды над Скандинавией возможны два варианта: свежий попутный ветер с W-SW, или умеренные ветра с N-NE при установлении над Норвегией "июньского" антицилона.

Финиш в Бергене - 18.06.2010. Отлет предлагается брать на 19е число.

Маршрут получается интересный и напряженный - за две недели нам предстоит пройти более 1000 миль:


Просмотреть увеличенную карту

Этот переход сложности "для всех", для новичков в экипаже есть одно место.

При желании участников маршрут может быть разбит на два этапа по неделе, однако, учитывая прошлый опыт походов по Балтике и общий характер перехода мы рекомендуем участие в полном двухнедельном походе. Участники, желающие принять участие только в одной неделе похода должны планировать вылеты и прилеты из Германии минимум с суточным запасом, так как возможно отставание на промежуточном финише в Киле. ### Цены ###

Стоимость участия в экспедиции по Южной Балтике - 400 евро в неделю + 80 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).


### Визы, транспорт и бюрократия ###

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская мультивиза длительностью не менее двух недель. Клуб Парусных Экспедиций готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Латвии или Германии.

Добраться в- и из Риги можно самолетом, поездом или на автобусе. Из Бергена проще всего добраться самолетом до Хельсинки (примерно 100 евро) и далее автобусом или поездом в Россию.

Экипаж полностью укомплектован, но некоторые заявки не подтверждены. Если Вы хотите, то можете оставить свою заявку на освобождающиеся места.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные