Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-495-142-36-02

Западная Ирландия
Детали экспедиции
Яхта: "Depeche Mode"
Порт старта: Голуэй
Конечный порт: Кинсейл
Дата начала: 7/7/2012
Длительность 7
Дистанция: 320 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

Sweden-Ireland 10

Мы продолжим наш поход по Ирландии, стартовав из города Голуэй. В день нашего старта в городе пройдет официальная церемония закрытия гонки Volvo Ocean Race - мы обязательно постараемся там быть! Ирландцы умеют отжечь, и это должно быть просто потрясающе!

Из Голуэя мы пойдем на северо-запад, посмотреть фьорды у островов Горумна и Леттемор. Если позволит погода, то оттуда мы повернем на Аранские острова, с планируемой остановкой на острове Инишмор, или, на крайне редко посещаемом туристами острове Инишир.

С Аранских островов нам предстоит 80-мильный переход до Дингла, если погода будет нелётной, то мы зайдем в Килраш, уютный порт в устье реки Шэннон.


Просмотреть Западная Ирландия на карте большего размера

В Южной Ирландии мы постараемся зайти в Бантри, Скулл и пройти сложным, необставленным проходом за островами в Балтимор - потрясающий по своей атмосфере город, в котором еще несколько лет назад отсутствовали банкоматы, а булочник по совместительству работал капитаном спасательного буксира. Из Балтимора нас ждет переход в Кинсейл, где мы и закончим наше путешествие.

Loch Ness morning

Старт в марине г. Голуэй 7 июля финиш - в субботу, 14 июля в Кинсейле. Для перелетов можно выбрать как международный аэропорт Шэннон в западной Ирландии, так и Дублин: от Дублина до Кинсейла 4-4.5 часа поездом или автобусом, до Голуэя - порядка 3 часов.

Цены

Стоимость участия в экспедиции по Ирландии - 680 евро в неделю + 70 евро с каждого участника для судовой кассы (провизия, оплата топлива, стоянок в марине, совместных поездок на берегу и тп).

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая английская или ирландская виза длительностью не менее двух недель. Мы поможем подготовить вам документы на получение визы Ирландии или Британии - в последнем варианте вам нужно будет въехать в Ирландию через Британию.

По билетам количество вариантов огромное, и Шеннон и Дублин обслуживаются десятками авиакомпаний. Мы начнем подбирать наиболее удобные варианты по мере комплектования экипажей.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...
{

Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Истории: Терсейра-Шербур, 2008: подготовка к переходу

Пакуем мешки

Мы стартовали 19 мая. Вернее, официально мы стартовали 19 мая. Лично для меня кошмар подготовки к переходу начался ...

Читать рассказ...
{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные