Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Трансатлантика
Детали экспедиции
Яхта: "Depeche Mode"
Порт старта: Антигуа
Конечный порт: Терсейра
Дата начала: 3/5/2013
Длительность 21
Дистанция: 2500 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

В мае 2013 года мы примем участие в очередном этапе “карибской кругосветки” яхты “Depeche Mode”.

6 баллов, попутный ветер

В сентябре 2012 года инструкторы и курсанты нашего Клуба прошли на “Depeche Mode” 2500 миль из Черногории до Канарских островов, доставив яхту к месту старта гонки Atlantic Rally for Cruisers. Яхта успешно пересекла океан, и в мае мы пойдём на ней назад, в Европу. Первый этап этого похода - переход с Антигуа на Азорские острова. Капитан на переходе - директор“Клуба Парусных Экспедиций” Фёдор Дружинин.

Яхта модели Океанис 50 - экипирована радаром, автопилотом, геннакером, “кодом 0”, триселем, генератором и спутниковой связью. Отопление, генератор, современные страховочные обвязки и жилеты, новые паруса - владельцы яхты не пожалели средств, чтобы экипировать яхту для океана по максимуму. На яхте 5 отдельных кают, и мы постараемся контролировать численность экипажа в разумных переделах - 5-6 человек, чтобы у всех была возможность жить в комфорте и возможностью нормально отдыхать.

Что такое океанский переход?

Переход длиной в 2000 миль без захода в порт - это не лёгкая прогулка под парусом. Все блага цивилизации - ближайший доктор, ближайшая булочная или ремонтная мастерская находятся на расстоянии в сотни миль. Экипаж яхты пересекающей океан может надеяться только на собственные силы, знания и способности принимать верные решения в любых ситуациях, которые постоянно подбрасывает всесильный Океан.

Экипаж яхты полностью изолирован от цивилизации, и большое значение имеет способность и желание участников похода найти общий язык с друг другом. Борт океанской яхты - не место для неуживчивых и вспыльчивых характеров: здесь приветствуется добрая воля, чувство юмора и желание помочь и поддержать своих товарищей.

Маршрут

Нам предстоит крайне непростой переход. Если гонка ARC проходит в полосе пассатов, обеспечивающих попутный ветер, то обратный путь проходит в полосе переменных ветров, и от погоды можно ожидать любых сюрпризов.

Мы запланировали наш переход на май, чтобы уменьшить, с одной стороны, шансы встретить тропический ураган, и избежать суровых зимних штормов в Атлантике - май и июнь традиционно считают самыми удобными месяцами для перехода с Кариб на Европу. Несмотря на все предосторожности, по опыту предыдущих пересечений Атлантики можно с уверенностью сказать - нас ждёт настоящее приключение.


Просмотреть Трансатлантика 2013 на карте большего размера

Стартовав с Антигуа мы двинемся практически прямо на север, чтобы выйти из полосы пассатов, дующих в это время года с восточного направления. По мере ослабевания пассатов, мы будем постепенно поворачивать направо, стараясь двигаться по кромке полосы переменных ветров и ветров западного направления. Мы надеемся что этот маршрут позволит нам сэкономить время и избежать потенциальной встречи с субтропическими циклонами и штормами, которые могут начать образовываться в середине мая в районе восточнее Бермудских островов.

Этот маршрут сложнее, чем дорога с востока на запад c попутными пассатами: нас ждут переменные ветра, встречные океанские течения и грозовые шквалы.

Мы рекомендуем участие в переходе всем яхтсменам, обладающим опытом плавания в морских условиях, и желающим претворить в жизнь мечту о пересечении океана.

Внимание набирающим мили для экзаменов Yachtmaster Offshore, и особенно Yachtmaster Ocean! Все океанские этапы нашего похода могут быть засчитан как квалификационные для Yachtmaster Ocean, если вы готовы поработать с секстаном во время перехода (секстан и таблицы на борту будут).

Дом на Флорише

Визы, транспорт и бюрократия

Обращаем ваше внимание на то, что в 2013 году в первой половине мая ожидается целых 9 нерабочих дней, на 3 недели планирующегося перехода выпадет всего 13 рабочих дней!

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза длительностью не менее двух недель. Мы поможем подготовить вам документы на получение визы Испании или Италии. Виза на Антигуа гражданам России не требуется

Мы стартуем из порта Falmouth Harbour на Антигуа, и рекомендуем участникам похода начать искать подходящие билеты на этот тропический остров на 1-3 мая как можно раньше: в начале мая там проходит Antigua Sailing Week и недорогие билеты могут довольно быстро кончиться.

Вылет с Азорских островов можно смело бронировать на 24-25 мая - мы планируем прибыть в Хорту 19-20 мая, и быть в порту пересменки экипажа ( Прайа-да Виттория, о. Терсейра) не позднее 23 мая.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Дорогой викингов

Истории: Дорогой викингов

«Холодный ветер с дождем

Усилился стократно

Все говорит об одном

Что нет пути обратно»..

В голове, как запиленная пластинка, крутится ...

Читать рассказ...
{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные