Клуб Парусных Экспедиций 60N > Экспедиция > Из Хорватии на Азоры. Этап 2

Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Из Хорватии на Азоры. Этап 2
Детали экспедиции
Яхта: "MARTA"
Порт старта: Кальяри
Конечный порт: Малага
Дата начала: 1/8/2015
Длительность 14
Дистанция: 780 миль
Свободно мест в экипаже: 1
Подать заявку!

Продолжаем наше путешествие. Этап второй: Сардиния - Малага (01.08.2015 - 15.08.2015). И да, конечно же, прекрасные Балеарские острова, как без них?

Маршрут

о. Сардиния - о. Менорка - о. Майорка - о. Ибица - Картахена - Малага

Сардиния - очень красивый остров, но впереди нас ждут не менее прекрасные Балеарские острова.

Остров Менорка знаменит в первую очередь своими пляжами, здесь их около 120. Как это обычно бывает, самые красивые, великолепные пляжи острова доступны не всем. Причина в том, что добраться до них возможно в основном только с моря. Чистейшее, лазурное море, фантастические пейзажи, полное уединение. Это то, что ждет нас на Менорке.

Выходим утром и берем курс на столицу острова, г. Маон.

Menorca

Вообще-то на острове две столицы: историческая — Сьюдадела, и официальная — Маон, ставшая таковой в XVIII веке, в период английского правления. Гавань Маона была стратегическим пунктом размещения британских войск — поэтому здесь, на входе в бухту находится знаменитый форт "Форталеза-де-ла-Мола" (Крепость Изабель II), который является лучшим примером военной архитектуры восемнадцатого/девятнадцатого веков, на Средиземном море.

Осмотрев крепость, мы отправимся вдоль южного побережья острова. Бухта, неподалеку от селения Калес-Ковес, известна своими пещерами в прибрежных скалах. В Калес-Ковес более ста пещер бронзового века, наскальные надписи и рисунки. Бухта Кала-Митхана, это то самое, одно из труднодоступных мест Менорки. Бирюзовая, нереально красивая вода и роскошный пляж с почти белым песком окруженный отвесными скалами.

Здесь мы встанем на якорь, будем купаться, загорать, затем, пообедаем и продолжим путь, теперь уже на остров Майорка.

Mallorca

Насладившись пляжами Менорки, мы отправимся на восточное побережье острова Майорка. Пуэрто Польенса, очень респектабельное место. Здесь любят отдыхать художники и артисты. Тут нет толп орущих подростков. Эдакий курортный городок для спокойного семейного отдыха. В городе много магазинов и кафе, приятная и непринужденная обстановка. Наши друзья - яхтсмены, рекомендовали встать на якоре в бухте Пуэрто Польенса, сказав, что это божественное место. Порт имеет фантастически красивый пляж с большим количеством магазинов и баров.

Снова выходим в море и берем курс на следующий остров на нашем маршруте.

До Ибицы идти чуть меньше суток, но расслабляться не стоит. В этом районе Средиземного моря достаточно много кораблей, яхт и рыбаков. Поэтому придется быть особенно внимательными в ночное время.

Наша цель - бухта города Сан Антонио на северной стороне острова. Город Сан Антонио - второй по величине город на Ибице. На вопрос - что делать на Ибице, ответ простой - "тусить", "зажигать", "отрываться"... Лучшие клубы и дискотеки, кафе и бары. Ибица – это атмосфера постоянного праздника, неограниченного веселья, не скованного никакими рамками. Сан Антонио это апогей местной атмосферы - вот где тусовка точно ни на секунду не прекращается.

Здесь мы немного задержимся, чтобы "выпустить пар". Но, к сожалению, ненадолго, потому, что впереди нас ждет переход на континентальную Испанию в древний испанский город - Картахена.

Malaga 2

До Картахены чуть больше суток ходу, поэтому, выходим в море на рассвете. Датой рождения г. Картахена, считается 221 год до нашей эры. Когда-то его называли новым Карфагеном.

Надо быть готовым к тому, что на нас обрушится целый водопад эмоций и впечатлений. Здесь есть на что посмотреть, и скучать точно не придется. Морской музей и музей подводной археологии, школа гардемаринов, крепость Карла III, церковь святого Доминика, руины собора Санта-Мария-Де-Ла-Вьеха. Памятники Римской эпохи. "Дом судьбы", Римский театр, пунический бастион...

Времени на все точно не хватит. Придется выбирать самое интересное.

Malaga 3

Впереди заключительный переход второго этапа нашего путешествия.

Малага - древний город. Он был основан финикийцами в VIII веке до н.э. Наверное, главной достопримечательностью Малаги является музей знаменитого Пабло Пикассо, он находится во дворце Буэнависта. Интересно будет посмотреть древнюю мавританскую крепость Хибральфаро и посетить исторический музей, который находится в элегантном дворце, расположенном за вторым кольцом стен грандиозного замка Алькасабы.

Вообще все основные достопримечательности находятся в историческом центре Малаги, изучить который, как говорят, вполне возможно за один день.

Здесь заканчивается второй этап нашего путешествия.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в путешествии вам потребуется испанская или любая другая шенгенская виза.

Стоимость участия

Цена похода 550 евро с человека при условии двухместного размещения в каюте, 750 евро, если вы хотите занимать каюту один. Взнос в судовую кассу (оплата еды на борту, топлива и стоянок) - 100 евро. Неизрасходованные деньги в конце похода делятся между участниками.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...
{

Водоворот легенд

Истории: Водоворот легенд

- 10 узлов!! 10.5!!! Не пора ли геннакер убрать?..

Август. Шотландия. 2017 год.. Пролив между островом Скарба и материком. Солнечный ...

Читать рассказ...
{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные