Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Прогулки по Ла-Маншу
Детали экспедиции
Порт старта: Оостенде
Конечный порт: Шербур
Дата начала: 13/8/2016
Длительность 7
Дистанция: 220 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Ла-Манш — или Английский канал, как называют его британцы, — станет следующей акваторией на нашем пути.

У нас будет целая неделя на преодоление относительно небольшого участка маршрута — на пике лета он не должен стать чрезмерно сложным, и мы можем рекомендовать участие в нем всем желающим, включая новичков.

Этап стартует из порта Остенде в Бельгии — порта находящегося неподалеку от знаменитого Брюгге. Мы собираемся на яхте в субботу, но скорее всего выйдем в воскресенье, чтобы вечером съездить в Брюгге и прогуляться по улочкам и набережным этого старинного города, занесенного в список всемирного наследия UNESCO.

Brugge

Берега этой части Ла-Манша — низкие, песчаные; глубины небольшие, что, вкупе со сложной приливной обстановкой и активным движением судов заставит попотеть желающих отработать штурманские навыки.

От Бельгии наш путь лежит в старинный город Булонь-сюр-Мер. Это интересный город, считающийся во Франции столицей рыбаков. Также здесь расположен национальный центр изучения моря Nausicaa — с одним из самых больших в Европе океанариумов, и мы туда обязательно заглянем!

Coast 2

Дальше наш маршрут поворачивает на юг — в сторону Дьеппа, Фекампа и устья Сены. Порты захода на этом этапе будет диктовать погода, но мы постараемся не пропустить жемчужину Нормандии — город Онфлёр. Готовьтесь к атаке нормандской кухни — местные moules, сидр и камамбер!!

Dieppe

Конечный пункт нашего маршрута — хорошо нам уже знакомый Шербур. Одна из самых больших гаваней Европы, музей моря и просто хорошее место для прогулок по бесконечным песчаным дюнам... Отсюда несложно добраться поездом до Парижа.

Cherbourgh

Цены

Стоимость участия в походе - 35 000 рублей. Дополнительно оплачивается судовая касса на питание на борту, топливо и стоянки в размере около 100 евро с человека.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Бельгии или Франции.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...
{

Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

Истории: Кристиандзунд-Копенгаген - 2010

В этом году в нашем Клубе решено было сходить на Лофотенские острова, за Полярный круг. Времени это занимает немало, и ...

Читать рассказ...
{

Ладожские шхеры - 2009

Истории: Ладожские шхеры - 2009

Ладожское озеро - самое крупное в Eвропе, где то 150х200 км. Глубины достигают 240 м. А еще очень красивое, незабываемое место ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные