Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Швеция-Голландия 2016
Детали экспедиции
Порт старта: Кальмар
Конечный порт: Гронинген
Дата начала: 30/7/2016
Длительность 7
Дистанция: 350 миль
Свободно мест в экипаже: 0
Подать заявку!

Самый сложный и интересный этап нашего перехода по Балтике стартует в городе Кальмаре, одном из старейших городов Швеции. Мы рекомендуем этот маршрут яхтсменам, желающим опробовать свои силы в офшорном переходе. Этот этап не для слабых духом — встречные ветра и сложные условия практически гарантированы.

Наш маршрут пройдет по южной Балтике, мимо островов Кристиания и Борнхольм. В зависимости от того, как нам позволит погода, мы или остановимся на стоянку на одном из них, или продолжим движение на Германию, к острову Фемарн и подходам к Кильскому каналу.

Kalmar

Поход пройдет в рамках классического для Клуба Парусных Экспедиций формата учебной экспедиции: GPS выключен или закрыт крышкой, на штурманском столе — бумажные карты и лоция. Пеленгатор, лаг, эхолот и компас — вот всё, что будет доступно штурману. Использование классических методов навигации помогает яхтсменам развить уверенность в собственных силах и подготовить к сдаче на диплом Yachtmaster Coastal/Offshore.

С точки зрения погоды и навигации это один из самых сложных участков нашего маршрута. Активное движение судов, небольшие глубины и необходимость считаться с капризами северной погоды — южная Балтика может быть как легкой прогулкой, так и сложным испытанием для навыков яхтсмена.

Bornholm 1

Кильский канал станет экватором похода и короткой передышкой перед выходом в настоящий полигон для тренировки приливной навигации — устье Эльбы. Здесь нас ждут 5-узловые течения, короткая стоячая волна и поток пароходов в две стороны. В качестве промежуточных портов у нас будет Куксхафн и гавани на Фризских островах.

kiel kanal

Если позволит погода, мы обязательно зайдем на остров Вангерооге — настоящий рай для любителя морских птиц и песчаных дюн. Пиво тут еще немецкое, а вот селедочка и копченый угорь — вполне голландские!)

Мы завершим наш маршрут в устье реки Эймс, в городке Дельфзейл — отсюда можно легко добраться до аэропортов Амстердама или Гамбурга. При хорошей погоде и при высокой скорости движения на первом этапе похода, мы можем немного продлить наш маршрут и пройти внутренними каналами до старинного города Гронингена.

Bornholm 2

Цены

Стоимость участия в походе - 35 000 рублей. Дополнительно оплачивается судовая касса на питание на борту, топливо и стоянки в размере около 100 евро с человека.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Швеции или Голландии. Добраться до Кальмара можно самолетом или поездом из Стокгольма или Копенгагена.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...
{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

Переход Азоры-Шербург, 2008 год

Истории: Переход Азоры-Шербург, 2008 год

1200 миль левым галсом

В первый день похода всегда случаются неприятности. Это, типа, такой закон природы. Кто-то обязательно положит мешок ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные